Buer. Im letzten Saisonspiel feiern die Fußballer des Gelsenkirchener Landesligisten SSV Buer ein 7:1 über den SV Brackel. Das sagt Trainer Misel Zec.

Die Landesliga-Fußballer der SSV Buer versuchen an diesem Abend an der Gelsenkirchener Löchterheide in ihrem letzten Saisonspiel alles, um ihren Kapitän mit einem Tor von der Löchterheide Richtung SV Hessler 06 zu verabschieden. Ja sie rackern förmlich dafür. Und dann hätte es tatsächlich fast geklappt, dass Marvin Sell, der in der zweiten Halbzeit nur noch stürmt, zu seinem Treffer gekommen und der 7:1 (3:0)-Sieg gegen den SV Brackel 06 noch höher ausgefallen wäre. „Den hat er gerettet, statt ihn reinzumachen“, sagt Trainer Misel Zec und schmunzelt. „Aber er ist ja Abwehrspieler. Alles gut.“

Weil es zwar noch um drei Punkte, sonst aber eigentlich um gar nichts mehr ging, wurde sowieso viel gelacht. Die Stimmung auf und vor der SSV-Bank war enorm gut. Und Misel Zec hatten die ersten 45 Minuten seines Teams, in dem sechs Spieler standen, die den Klub verlassen werden, auch gefallen.

„Die erste Halbzeit war wirklich gut“, sagt Misel Zec, der Trainer der SSV Buer

„Die erste Halbzeit war wirklich gut“, sagte der Trainer, der in diesem ersten Abschnitt die Treffer von Daniel Bertram – nach toller Vorarbeit von Kadir Mutluer –, Marvin Sachsenweger und Louis Jozek gesehen hatte. Auch wenn seine Mannschaft, die dieses kurzweilige Spiel fast nach Belieben dominierte, mehrmals in Abseits gelatscht war.

Louis Jozek nimmt Maß und trifft zum 3:0 für den Gelsenkirchener Fußball-Landesligisten SSV Buer. © Lukas Claus

Klar war schon nach 45 Minuten, dass sich die SSV Buer in der Tabelle der Landesliga-Staffel 3 nicht mehr verschlechtern und auf Rang sieben als bestes Gelsenkirchener Team einlaufen wird. Dennoch hätte es Misel Zec gerne gesehen, dass seine Mannschaft an ihre Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpft. Aber? „Da haben wir uns ein bisschen ausgeruht“, meinte der SSV-Trainer, der übrigens am 3. Juli (Sonntag) die Vorbereitung auf die kommende Saison starten wird. „Nichtsdestotrotz haben wir das gut zu Ende gespielt und alles rausgehauen, was noch da war.“

Schiedsrichter pfeift die zweite Halbzeit nach nicht einmal 43 Minuten ab

Als dann auch noch Levin May nach einem Foul von Brackels Torwart Kevin Krück an Gökhan Yavuz vom Elfmeterpunkt zum 4:0 und Gökhan Yavuz zum 5:0 trafen, hatten sich nach Marvin Sachsenweger und Louis Jozek alle Bueraner Spieler, die gehen werden, in die Torschützenliste eingetragen. Eben bis auf Marvin Sell und, was kaum verwunderte, aber wegen der Vollständigkeit erwähnt werden sollte, Torwart Felix Wittka. Und in der 80. Minute, nachdem Louis Jozek nach dem Pfostenschuss von Gökhan Yavuz zum 6:1 vollendet hatte, gab’s für den Kapitän sogar einen sehr, sehr lauten Anschiss von der Bank. „Selli! Was ist mit dir?“, musste sich der 30-Jährige anhören. „Du musst da steh’n! Unfassbar!“

Nach dem 7:1, einem Kopfball-Treffer von Gökhan Yavuz nach einer Flanke des A-Jugendlichen Thomas Heße. war es dann der Schiedsrichter, der Marvin Sell die Chance auf ein Tor zum Abschied raubte. Er pfiff die zweite Halbzeit nach nicht einmal 43 Minuten ab.

So haben sie gespielt:

Tore: 1:0 Daniel Bertram (6.), 2:0 Marvin Sachsenweger (28.), 3:0 Louis Jozek (43.), 4:0 Levin May (49., Foulelfmeter), 5:0 Gökhan Yavuz (53.), 5:1 Leon Ebbert (62.), 6:1 Louis Jozek (80.), 7:1 Gökhan Yavuz (82.).

SSV Buer: Wittka - May, Özgen (46. Serhan), Schleking, Sachsenweger - Bertram (46. Zimmermann), Weber (56. Keles), Sell, Jozek - Mutluer (62. Heße), Yavuz.