Waltrop. Im Top-Spiel der Staffel 2 der A-Junioren-Landesliga platzt der Westfalenliga-Traum der U-19-Fußballer der SSV Buer. Der VfB Waltrop feiert.

Der Traum vom Aufstieg in die A-Junioren-Westfalenliga ist für die U-19-Fußballer der SSV Buer am letzten Spieltag der Landesliga-Staffel 2 geplatzt. Im Top-Spiel, in dem der Mannschaft des Trainer-Trios Carsten Weber, Kadir Mutluer und Tim Heinsen ein Punkt gereicht hätte, mussten sich die Rothosen am Sonntagvormittag beim bisherigen Tabellenzweiten VfB Waltrop mit 0:1 (0:0) beugen und diesen an sich vorbeiziehen lassen.

Es war im Hirschkamp-Stadion ein Spiel, das mit Torszenen geizte. Ein Treffer fiel dennoch, weil sich die Bueraner in der 54. Minute ein Missverständnis erlaubten und es versäumten, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Nutznießer war Waltrops Stürmer Brightney Igbinadolor, der SSV-Keeper Matthias Kuscha keine Chance ließ, zum 1:0 traf und den VfB damit in die Westfalenliga schoss.

Die SSV Buer stellt von einer Vierer- auf eine Dreierkette um

Mehr als 35 Minuten blieben den A-Junioren der SSV noch, die es auch mit einer taktischen Änderung versuchten und von einer Vierer- auf eine Dreierkette umstellten. Aber die Bueraner schafften es nicht einmal, wirklich zwingend vor das Tor von VfB-Keeper Liam Schneider zu kommen.

Eine gute Möglichkeit hätte in der 86. Minute entstehen können, als SSV-Kapitän Florian Weber auf dem linken Flügel davonzog. Doch sein Pass in den Strafraum fand keinen Abnehmer. Zwar ließ Schiedsrichter Martin Pier, der hin und wieder sehr merkwürdige Entscheidungen traf, sieben Minuten nachspielen, doch das half den Bueranern auch nicht, um noch zum Ausgleich und somit zum Tor für den Aufstieg in die Westfalenliga zu kommen. Am Ende standen die vierte Saisonniederlage und die traurige Gewissheit, auch 2022/23 in der A-Junioren-Landesliga spielen zu müssen.