Buer. Dank seines 4:2-Sieges über den SuS Kaiserau kehrt der Gelsenkirchener Fußball-Landesligist SSV Buer auf einen einstelligen Tabellenplatz zurück.

Mit dem 4:2-Sieg gegen den SuS Kaiserau ist die SSV Buer in der Fußball-Landesliga nicht nur auf einen einstelligen Tabellenplatz zurückgekehrt, sondern hat gleichzeitig den Lokalrivalen SV Horst 08 überflügelt. Die Gelsenkirchener Rothosen überzeugten an diesem Sonntag vor allem in der ersten Halbzeit. Einziger Wermutstropfen: Yves Bienk musste mit einer Verletzung am Fuß ins Krankenhaus.

„Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr“, kommentierte SSV-Trainer Misel Zec. Er freute sich darüber, dass seine Mannschaft früh mit 2:0 vorne lag. Kadir Mutluer erzielte nach einem Diagonalball von Marvin Sell das erste Tor, und Leon Schleking legte mit einem Kopfball nach einer Ecke nach. Die Gastgeber gingen bis zur Pause aggressiv zu Werke, sie ließen die Kaiserauer nicht ins Spiel kommen. „In der ersten Hälfte waren wir komplett da“, stellte Misel Zec fest.

Kadir Mutluer erlöst die SSV Buer und trifft zum 4:2

Nach der Pause ließen die Rothosen etwas nach. Daran änderte auch der wichtige Treffer zum 3:0 durch Alper Özgen nichts. Danach schien es so, als seien die Bueraner mit sich selbst zufrieden. Ihnen unterliefen zu viele Ballverluste, und innerhalb von fünf Minuten machten die Gäste aus dem 0:3 ein 2:3.

Einem weiteren Treffer von Kadir Mutluer nach einem Konter war es zu verdanken, dass in der Schlussphase kein Zittern angesagt war – 4:2. Dafür gingen den Kaiserauern die Nerven durch. Einer ihrer Akteure sah kurz vor Schluss die Rote Karte.

So haben sie gespielt:

Tore: 1:0 Kadir Mutluer (5.), 2:0 Leon Schleking (8.), 3:0 Alper Özgen (49.), 3:1 Felix Hülsmann (52.), 3:2 Marvin Schuster (57.), 4:2 Kadir Mutluer (69.).

SSV Buer: Wittka, Özgen, Schleking, Mutluer, Sell, Jozek, Gummels (78. Keles), Heinsen (84. Yavuz), Glittenberg
(87. D’Acquisto), Sachsenweger, Basar (62. Bienk).