Resse. Im Spiel gegen die SG Welper muss sich Gelsenkirchens Fußball-Landesligist Viktoria Resse mit 1:2 beugen. Das sagt Trainer Matthias Potthoff.

Ein solches Ergebnis und einen solchen Spielverlauf braucht keine Mannschaft, die gewillt ist, im Kampf um den Klassenerhalt zur Aufholjagd zu blasen. Viktoria Resse kassierte an diesem Sonntag in der Fußball-Landesliga eine ganz bittere 1:2-Heimniederlage gegen die SG Welper, wodurch sich der Rückstand der Gelsenkirchener auf das rettende Ufer auf sieben Punkte vergrößerte.

Trainer Matthias Potthoff zeigte sich nach dem Abpfiff entsprechend geknickt. „Das war ein sehr gutes Spiel von uns“, meinte er. „Nur das Ergebnis passte nicht. Wir müssen uns nichts vorwerfen, außer dass der Abschluss nicht gut genug war.“ Sein Welperaner Trainer-Kollege Seung-Man Hong konnte ihn gut verstehen. Er sprach von einem unverdienten Sieg, „den wir aber trotzdem gerne mitnehmen“.

Sven Jubt gleicht für Viktoria Resse zum 1:1 aus

Die Resser starteten gut in die Partie, sie machten einen besseren Eindruck als die Hattinger und hatten durch Mohammed El Kasmi eine erste dicke Möglichkeit. Er erlief den Ball, brachte ihn aber nicht an SGW-Torwart Tobias Lehnert vorbei. Fünf Minuten vor der Pause fiel er dann doch, der erste Treffer dieser Partie, allerdings für Welper.

Die zweite Halbzeit gehörte fast ausschließlich den Ressern. Ihre Bemühungen um den Ausgleich wurden durch Sven Jubt nach Vorarbeit von Zakaria Bouallaga belohnt. Der Torjäger hatte noch weitere Chancen, ebenso wie Benedikt Ressin und Janik Bröcker. Es traf jedoch nur noch Tolga Dilek, und der trägt ein Trikot der SG Welper. Er erzielte mit einem von Viktorias Schlussmann Florian Altmeyer verursachten Foulelfmeter das 2:1.

So haben sie gespielt:

Tore: 0:1 Frederic Krawinkel (40.), 1:1 Sven Jubt (56.), 1:2 Tolga Dilek (82., Foulelfmeter).

Viktoria Resse: Altmeyer, Englich, Pagels, Köppen, Bröcker, M. El Kasmi (74. Koca), Jubt, Bouallaga (72. Ressin), Adlung (46. P. Herkt), Zeqiri (63. Ba. Aydin), Bu. Aydin.