Bottrop. Gelsenkirchens Fußball-Landesligist SV Horst 08 scheidet im Viertelfinale des Kreispokals aus. Interimstrainer Aygün Köstekci findet klare Worte.

Der Gelsenkirchener Fußball-Landesligist SV Horst 08 hat zum Auftakt des Viertelfinales im Kreispokal eine riesige Enttäuschung erlebt. Die Schollbruch-Kicker verloren beim vom Abstieg aus der Bezirksliga bedrohten VfB Kirchhellen mit 5:6 nach Elfmeterschießen und sind damit aus dem Wettbewerb ausgeschieden, nachdem sie sich in den Runden zuvor gegen die Liga-Rivalen SSV Buer und Viktoria Resse durchgesetzt hatten.

„Die ersten zehn Minuten haben wir verpennt, aber danach waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Wir hatten aber einfach kein Glück“, meinte der Horster Interimstrainer Aygün Köstekci. Klare Worte fand er zum Modus dieses Wettbewerbs: „Es ist schwachsinnig, bei Gleichstand nach 90 Minuten ohne Verlängerung zum Elfmeterschießen überzugehen. Das ist ein Vorteil für die unterklassigen Mannschaften. Ich bin mir sicher, dass wir dieses Spiel in der Verlängerung für uns entschieden hätten.“

SV Horst 08: Samir Bouachria schießt am Tor vorbei

Der VfB Kirchhellen ging bereits nach drei Minuten durch Fabian Mohs mit 1:0 in Führung. Diesem Rückstand liefen die Horster fast die gesamte Spielzeit hinterher. Erst in der Nachspielzeit gelang Musa Dilek mit dem Kopf nach einer Flanke von Pascal Roith der überfällige Ausgleich zum 1:1.

Den ersten Ball im abschließenden Elfmeterschießen setzte Samir Bouachria am Tor vorbei. Weil die weiteren neun Spieler trafen, war die Überraschung perfekt. Die Runde der letzten Vier findet ohne den SV Horst 08 statt.

Tore: 1:0 Fabian Mohs (3.), 1:1 Musa Dilek (90.).

Elfmeterschießen: Für den SV Horst 08 trafen Tolga Cengelcik. Oguzhan Kalayci, Ahmed Dilek und Musa Dilek. Samir Bouachria schoss am Tore vorbei. (mik)