Buer. Nach schwacher erster Hälfte zieht der SV Horst 08 in die nächste Runde ein. Die SSV Buer schmerzen neue Verletzungen mehr als das Aus.

24 Tage nach dem 2:0 in der Fußball-Landesliga fuhr der SV Horst 08 den nächsten Derbysieg gegen die SSV Buer ein, diesmal im Achtelfinale des Kreispokals. Die Horster siegten auswärts an der Löchterheide mit 6:4 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

„Man hat gesehen, wie effektiv eine Halbzeitansprache sein kann“, teilte der Horster Interimstrainer Aygün Köstekci mit. Mit dem ersten Durchgang war er gar nicht zufrieden. Nach einem Treffer von Koray Basar lag sein Team verdient mit 0:1 zurück. „Wir waren vor der Pause keine Männer, haben zu körperlos gespielt“, merkte Aygün Köstekci kritisch an. „Deshalb wurde ich in der Kabine lauter.“

SSV Buer - SV Horst 08: Güngor Kaya erzielt den Ausgleich

In der zweiten Hälfte lief es besser für die Gäste. Sie hatten mehr vom Spiel, glichen durch einen Kopfball von Güngör Kaya nach einer Flanke von Mohamed Bouachria verdient aus und waren anschließend dem 2:1 näher als die Bueraner.

Torwart Pascal Schulz-Knop (hier im Derby gegen die SSV Buer in der Meisterschaft) hielt den entscheidenden Elfmeter für den SV Horst 08. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Im Elfmeterschießen behielten acht Spieler die Nerven und verwandelten recht sicher. Nur der Bueraner Marvin Sell scheiterte an Gäste-Schlussmann Pascal Schulz-Knop. „Elfmeterschießen ist Glückssache“, meinte SSV-Trainer Misel Zec.

Mindestens genauso wie der Fehlschuss seines Spielführers schmerzte, dass Gökhan Yavuz und Levin May verletzt ausscheiden mussten und das Lazarett der Rothosen weiter vergrößerten. Gerade das sollte vermieden werden. Bei den Horstern musste Okan Isleyen mit einem Muskelfaserriss früh raus.

Tore: 1:0 Koray Basar (22.), 1:1 Güngör Kaya (56.).

Elfmeterschießen: 1:2 Ramadan Ibrahim, 1:3 Samir Bouachria, 2:3 Seldin Malkoc, 2:4 Musa Dilek, 3:4 Koray Basar, 3:5 Chris Lantermann, 4:5 Alper Özgen, 4:6 Ahmed Dilek.