Gelsenkirchen. Sowohl der SV Horst 08 als auch die SSV Buer feiern in der Landesliga der C-Juniorenfußballer Zu-null-Siege. Rami Zaitouni geht diesmal leer aus.

Von den GelsenkirchenerJuniorenfußball-Landesligisten waren diesmal nur die C-Junioren des SV Horst 08 und der SSV Buer im Einsatz. Sie gewannen ihre Spiele und blieben dabei ohne Gegentor. Die Partie der A-Junioren der SSV Buer beim FC Brünninghausen wurde auf den 6. April (Mittwoch) verlegt. Der Grund: Die Dortmunder haben einige mit Corona infizierte Jungs.

C-Junioren

SV Horst 08 – TSG Sprockhövel 3:0. Durch diesen Sieg überflügelten die Horster ihren Gast aus Sprockhövel und schoben sich in der Tabelle auf Rang fünf vor. „Es war ein sehr intensives Spiel“, gab 08-Trainer Serkan Özmekik zu Protokoll. Ihm gefiel, wie seine Mannschaft die TSG Sprockhövel durch frühes Pressing aus dem Spiel nahm.

Die drei Tore erzielten die Horster nach der Pause. Wieder einmal spielte sich Baschar Omairat in den Vordergrund. Die ersten beiden Treffer erzielte er selbst, den letzten durch Alican Ibis bereitete er vor. „Wir hatten das Geschehen stets unter Kontrolle“, lobte Serkan Özmekik. „Mit Ausnahme einer Situation in der ersten Halbzeit haben wir nichts zugelassen.“

Tore: 1:0, 2:0 Baschar Omairat (43., 49.) 3:0 Alican Ibis (55.).

SSV Buer – BSV Menden 2:0. Die Bueraner verdienten sich den Sieg erst nach der Pause. „Die erste Halbzeit war ein Flop, die zweite war hingegen top“, fasste SSV-Trainer Gianluca Rapisardi nach dem 2:0 gegen Menden zusammen. Seine Mannschaft fand zunächst nicht ins Spiel, ihr unterliefen viele Ballverluste, und sie hatte das Glück, dass die Gäste aus dem Sauerland einmal nur die Latte trafen.