Gladbeck. Der Gelsenkirchener Fußball-Bezirksligist SC Hassel geht beim BV Rentfort unter. Für das Cavaleri-Team setzt es eine 2:9-Klatsche in Gladbeck.

Der SC Hassel kam in der Fußball-Bezirksliga beim Nachbarn BV Rentfort kräftig unter die Räder. „Man kann dort verlieren, aber es hätte nicht so hoch sein müssen“, meinte Spielertrainer Calogero Cavaleri nach der verdienten 2:9-Klatsche der Gelsenkirchener im Gladbecker Norden.

Die Partie an der Hegestraße war früh entschieden. Nach Fehlern in der Hasseler Abwehr lag der BVR bereits nach 18 Minuten mit 3:0 und zur Pause mit 6:1 vorne. Das kleine Licht, das nach dem zwischenzeitlichen Treffer von Calogero Cavaleri aufflammte, hatte keine lange Lebensdauer. Nach der Pause haderten die Gäste oft mit dem Schiedsrichter, aber sie mussten anerkennen, dass sie den Rentfortern in allen Belangen unterlegen waren. Hassels zweites Tor, erzielt von Talha Aydin, war nur Kosmetik.

Hassel will gegen Genclikspor und Erle 19 punkten

Calogero Cavaleri hakte das 2:9 in Rentfort schnell ab. „Natürlich ist eine so hohe Niederlage bitter, aber die wichtigeren Spiele im Kampf um den Klassenerhalt kommen jetzt: am nächsten Sonntag gegen Genclikspor Recklinghausen und danach gegen Erle 19“, machte er deutlich. „In diesen beiden Heimspielen müssen wir die Punkte holen.“

Tore: 1:0 (4.), 2:0 (17.), 3:0 (18.). 3:1 Calogero Cavaleri (27.), 4:1 (35.), 5:1 (41.), 6:1 (45.), 7:1 (49., Foulelfmeter), 8:1 (58.), 9:1 (71.), 9:2 Talha Aydin (89.).

SC Hassel: Schnipper, Dennstädt, Birbir, Özdemir (46. Aydin), Sow (60. Schulz), Henning, Racovita, Hovakimyan (43. Uysal), Kosmas, Cavaleri, Hövel.