Schalke. Die Bezirksliga-Handballer des FC Schalke 04 II feiern am zweiten Spieltag der Rückrunde ihren ersten Saisonpunkt. 27:27 gegen den TV Gladbeck.

Lutz Drochtert, der zusammen mit Stefan Stöhr das Trainer-Duo der Bezirksliga-Handballer des FC Schalke 04 II bildet, strahlte nach dem Schlusspfiff. „Wer hätte das gedacht?“, fragte er. Was denn? Am zweiten Spieltag der Rückrunde holte das Tabellenschlusslicht der Bezirksliga Ruhrgebiet seinen ersten Punkt, es trennte sich vom TV Gladbeck mit 27:27 (8:14).

Es war in der Schürenkamp-Halle eine hart umkämpfte Partie, in der die stark ersatzgeschwächte Schalker Reserve nach der Pause sogar vom Sieg träumen durfte. Aus dem Sechs-Tore-Rückstand zur Pause machte sie eine 23:20-Führung, die jedoch nicht sehr lange hielt. Im Gegenteil: Doch beim 25:27 drei Minuten vor dem Ende griff das Trainer-Gespann dann entscheidend ein und ließ gegen die offensive Gladbecker Abwehr mit einem siebten Feldspieler agieren.

Rouven Lorenz gelingen vom Kreis acht Treffer

Das zahlte sich aus: Tobias Pelka traf zum 26:27 und schließlich auch zum 27:27, so dass sich die Schalker Reserve das gerechte Unentschieden sicherte. „Damit hat sich die Mannschaft für ihren unermüdlichen Trainingseinsatz belohnt, der sich jetzt zum ersten Mal ausgezahlt hat“, sagte Lutz Drochtert und sprach drei Spielern ein Sonderlob aus: Kreisläufer Rouven Lorenz, dem acht Treffer gelungen waren, sowie den Torhütern Tom Melzer und Berkant Kayaalti, die jeweils eine Halbzeit gespielt hatten. (AHa)