Bismarck. Westfalia 04 Gelsenkirchen hat den haushohen Favoriten aus Gladbeck, den BV Rentfort, in der Fußball-Bezirksliga am Rand einer Niederlage.

Das Unentschieden war am Ende verdient, aber trotzdem bitter für Westfalia 04 Gelsenkirchen in der Fußball-Bezirksliga. In der Schlussminute rettete der Tabellenzweite BV Rentfort mit dem Ausgleich zum 2:2 einen Zähler auf dem Ascheplatz am Trinenkamp. „Wir haben ein tolles Spiel gesehen“, schwärmte Interimstrainer Michael Göllner. „Wir konnten den Rentfortern einen großen Kampf liefern.“

Seine Taktik, lange Zeit ein 0:0 zu halten, konnte er bereits nach drei Minute in die Tonne kloppen. Aber es wurde trotzdem nicht das erwartet einseitige Spiel zugunsten des Gastes aus Gladbeck. Michael Göllners Sohn Joel glich nur zwei Minuten nach dem 0:1 auf Vorarbeit von Furkan Kocagöz zum 1:1 aus. Nach der Pause brachte René Renneberg den Gastgeber nach einem Konter sogar mit 2:1 in Führung.

Michael Göllner kommt auf sieben Punkte aus drei Spielen

Danach unternahm der BV Rentfort alles, um die drohende Niederlage abzuwenden. Westfalia 04 hielt gut dagegen, aber zum Schluss wurde der Druck immer stärker. Bis dann das 2:2 fiel. Michael Göllner durfte sich trotz des späten Gegentreffers trösten. Unter seiner Regie holten die Bismarcker sieben Punkte aus drei Spielen. Sie verließen erstmals seit Mitte September den letzten Tabellenplatz.