Recklinghausen. Die Spvgg Erle jubelte zwischenzeitlich ausgelassen mit ihren Fans, ging dann aber mit hängenden Köpfen vom Platz.

Dass ein Fußballspiel nicht nur 80, sondern 90 Minuten dauert, musste die Spvgg Erle 19 an diesem Sonntag in der Fußball-Bezirksliga leidvoll erfahren.

Erle führt bis zu 82. Minute

Die Lila-Weißen lagen bei den Sportfreunden Stuckenbusch bis zur 82. Minute mit 1:0 vorne, mussten sich dann aber noch mit 1:2 geschlagen geben, obwohl sie mit einem Spieler mehr auf dem Platz standen.

„Über die gesamte Spielzeit gesehen haben die Stuckenbuscher verdient gewonnen“, bekannte Erles Trainer Rainer Sowa.

„Aber für uns ist diese Niederlage natürlich ärgerlich, weil wir es leider nicht geschafft haben, gegen zehn Mann zumindest einen Punkt mitzunehmen.“

Rot für Stuckenbuschs Torwart

Zehn Minuten nach der Pause sah der Stuckenbuscher Torhüter Dominic Kandziora die Rote Karte, weil er den Schiedsrichter-Assistenten beleidigt hatte. Auf dem Gang in die Kabine trat Kanziora wütend in die Tür der Umkleide und ließ eine Schimpfkanonade los.

Als Francesco Schmidt kurz darauf mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:0 für den Gast erzielte, lag eine Überraschung in der Luft. Aber den 19ern gelang es nicht, den Vorsprung gegen die spielstarken Recklinghäuser Gastgeber über die Bühne zu bringen. In der Schlussminute landete ein Schuss von Dominik Heinemann genau im Winkel - 2:1.