Aue. Rot-Weiss Essen legt in Aue einen Blitzstart hin, verliert aber 1:2. Auch der Kapitän patzt. De RWE-Profis in der Einzelkritik.

Was für ein Traumstart für Rot-Weiss Essen ins Fußballjahr, aber auch ein bitteres Ende: Die 1:0-Führung schon nach 58 Sekunden nutzte das Team von Trainer Christoph Dabrowski nicht zum möglichen Punktgewinn in Aue, am Ende fährt man mit leeren Händen heim. Aue gewinnt 2:1. Lucas Brumme war überragender Mann bei den Gästen.

Jakob Golz: Eine Flugeinlage bei einem Tashchy-Kopfball, eine gelungene Parade bei einem Bär-Kopfball: Ansonsten blieben die spektakulären Szenen für die Nummer eins aus. Beim Ausgleich ohne Chance. Note 3.

Eric Voufack: Eher unauffällig auf seiner Seite, hatte wenig Aktionen im Spiel nach vorne, war meist hinten beschäftigt. Nach dem Wechsel musste er auf seiner Seite ein paar Mal löschen. Note 3,5.

RWE: Brumme ist der beste Mann gegen Aue

Rios Alonso: Guter Einsatz im Strafraum gegen Sijaric, ansonsten Herr der Kopfbälle im eigenen Strafraum. Nach dem Wechsel hatte er eine gute Chance zum 2:0. Note 2,5.

Eric Voufack (r.) ist nach der Niederlage mit RWE in Aue enttäuscht.
Eric Voufack (r.) ist nach der Niederlage mit RWE in Aue enttäuscht. © Getty Images Europe | Thomas Eisenhuth

Mustafa Kourouma: Auch „Musti“ hatte in der Innenverteidigung kaum auffällige Szenen, im Kopfball-Duell mit Bär nur zweiter Sieger. Beschwor nach dem Wechsel eine gefährliche Situation herauf. Note 3,5.

Lucas Brumme: Brumme, immer wieder Brumme! Bester Mann bei den Gästen: Schlug die Flanke zum 1:0, hinten auf der Linie einmal toll geklärt, schöne Seitenverlagerung, einmal grätschte er entschlossen vor Golz. Gut, dass er rechtzeitig wieder fit geworden war, fast alles lief über seine Seite. Note 1,5.

Bester Essener: Lucas Brumme war überall zu finden und war auch an der Führung beteiligt. © firo Sportphoto | Ralf Ibing

Vinko Sapina: Der Dominator gönnte sich in Halbzeit eins einige Abspielfehler im Mittelfeld, ihm blieb einmal mehr die kämpferische Einstellung. Beim 1:1 eilte auch her hinterher. Beim 1:2 mit dem schlimmen Ballverlust. Note 4,5.

Thorben Müsel (bis 74.): Man hat immer das Gefühl, er könnte mehr in seinen Aktionen herausholen. Über seine technische Ballbehandlung gibt es keine zwei Meinungen. Note 3,5.

RWE: Young leistet sich nach Treffer auch Unkonzentriertheit

Cedric Harenbrock: Hat beim Führungstreffer schön die Kugel abgelegt, in der zweiten Halbzeit konnte er sich nicht mehr so in Szene setzen. Note 3,5.

Marvin Obuz: Hatte eine gute Abschlusschance in der ersten Halbzeit, die er auf halbrechts genau auf Männel platzierte, ansonsten lief das Spiel an der Kölner Leihgabe ziemlich vorbei. In dieser Verfassung sicher keine Verstärkung für den FC. Note 4,5.

Mehr News zu Rot-Weiss Essen

Leonardo Vonic (bis 80.): Ständiger Unruheherd in der Auer Abwehr, sehr beweglich. Bei der Führung leistete er die perfekte Vorarbeit für Young. In der zweiten Halbzeit wurde er im letzten Moment von zwei Mann am Einschuss gehindert. Note 2,5.

Isaiah Young (bis 80.): Was für ein Blitzstart: hinten den Ball erobert, vorne getroffen, viel Drang nach vorne. Mit zunehmender Spielzeit flaute es bei „Isi“ wieder ab. Eine lukrative Konterchance flankte er ins Niemandsland. Beim Ausgleich machte er das Törchen auf in der Mitte. Note 3.

Thomas Eisfeld (ab 74.): Ohne Note

Andreas Wiegel (ab 80.): Ohne Note

Moussa Doumbouya (ab 80.): Ohne Note

+++ Berichte, Interviews, Hintergründe: Unsere RWE-Reporter berichten täglich. Bestellen Sie hier den kostenlosen WAZ-Newsletter zu Rot-Weiss Essen +++