Glatte 0:3-Niederlage am Hünting durch viele Urlaubsausfälle. Romano in der Halle verletzt. Comeback von Clinton Williams. Kray siegt bei WSV U19

1. FC Bocholt – ETB SW Essen 3:0 (2:0). Da der Hünting nach den Regenfällen unter Wasser stand, musste die Partie auf einem Kunstrasenplatz stattfinden. Das Spiel kam für die Gäste eigentlich zur Unzeit, etliche Spieler befanden sich noch im Urlaub, zudem zog sich Marcello Romano bei der Hallen-Stadtmeisterschaft noch eine Verletzung zu und muss diese Woche pausieren. „In den ersten zehn Minuten war das in Ordnung, allerdings mussten wir zu viele Spieler auf fremden Positionen einsetzen, so ging es schließlich dahin. Aber es war für uns eine gute Laufeinheit“, wollte Trainer Damian Apfeld das Ergebnis nicht zu hoch hängen.

Mit Malek Fakhro trafen die Schwarz-Weißen einen alten Bekannten wieder, auch die Ex-Rot-Weissen Marcel Platzek (erste Halbzeit) und Kevin Grund (zweite) waren mit von der Partie. Für die Tore sorgten aber andere. Nach 12 Minuten brachte Mergim Fejzullahu die Bocholter in Führung, nach einem Abwehrfehler traf er aus der Distanz ins lange Eck.

Erfreuliches Comeback von Clinton Williams

Nach einem Torwartfehler von Alexander Golz erhöhten die Gastgeber durch Andre Bugla auf 2:0 (30.), der die Kugel unter die Latte hämmerte. In der Halbzeit wechselten die Bocholter komplett durch, während bei den Essenern immer mehr die Kräfte schwanden. Nach einer Stunde Spielzeit sorgte Robert Tochukwu Nnaji nach einem Freistoß-Lupfer für den 3:0-Endstand. Erfreulich aus ETB-Sicht: Stürmer Clinton Williams gab nach fast sechsmonatiger Verletzungspause sein Comeback und hielt eine knappe halbe Stunde gut durch.

Wuppertaler SV (U19) - FC Kray 0:3 (0:2). Erfreulicher Jahresstart für den Oberligisten auch in die Freiluftsaison. Nach einigen Abgängen formte Trainer Christian Knappmann mithilfe einiger Probespieler ein runderneuertes Team. Für die Tore der Gäste sorgte aber altbekanntes Personal. Nachwuchsspieler Almedin Gusic erzielte direkt vor der Pause die 1:0-Führung, die er nach knapp einer Stunde auf 2:0 ausbaute. Mittelstürmer Mario Guscott machte mit dem 3:0 (80.) alles klar. „Ich bin sehr zufrieden. Wir haben gegen einen guten Gegner fokussiert verteidigt und es geschafft, keine Torchance zuzulassen“, so Trainer Knappmann.