Essen. Aufsteiger HC Essen hat im dritten Saisonspiel den erste Punkt erkämpft. Erst kurz vor Schluss trifft Bonn zum 3:3. Etuf-Damen enttäuscht.

Dieter Meier

Der Zweitliga-Aufsteiger HC Essen, der zuvor in Krefeld und Düsseldorf verloren hatte, darf sich über ein erstes kleines Erfolgserlebnis freuen.

HC Essen - Bonner THV 3:3 (1:0). Entsprechend positiv fiel das Fazit von Sturmführerin Nina Klinge (Foto) aus: „Wir sind stolz auf unseren ersten Punkt und haben bewiesen, dass wir uns weiterentwickeln und auf einem guten Weg sind, um in der zweiten Liga anzukommen.“

Die favorisierten Gäste begannen druckvoll, scheiterten jedoch immer wieder an der aufmerksamen HCE-Abwehr. Das Team des Trainerduos Philipp Weide/Carsten Fischbach fand im Aufbau gute spielerische Lösungen und ging durch einen Siebenmeter von Lisa Strohbücker (17.) in Führung. Im dritten Viertel erhöhten die Bonnerinnen noch einmal den Druck und glichen nach einer kurzen Ecke (34.) aus.

Nach dem Wechsel nutzte Bonn eine Unaufmerksamkeit des HCE zur Führung. Der zeigte sich jedoch keineswegs geschockt, übernahm im letzten Viertel wieder die Initiative. Nina Klinge (42.) und Lisa Strohbücker (50.) mit ihrer zweiten kurzen Ecke brachten ihr Team wieder in Führung. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff kassierte Essen den Ausgleich.

Regionalliga: Etuf Essen offensiv nicht konsequent genug

Etuf - THC Berg. Gladbach 2:4 (1:2). Im ersten Viertel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Viertelstunde führte eine missglückte Abwehraktion des Etuf zu einem Siebenmeter, den die Gäste durch Magdalena Bachmann zur Führung nutzten. Anjuscha Tiggemann traf nach kurzer Ecke zum 1.1 (25.). Kurz vor dem Pausenpfiff agierten die Gastgeberinnen nicht konsequent genug vor dem eigenen Schusskreis und gerieten durch Judith Schiffer erneut in Rückstand.

Auch nach der Pause waren die Gäste griffiger in den Zweikämpfen. Bachmann erhöhte auf 3:1 (36.). Paulina Stock traf zwar zum 2:3-Anschluss (40.), es gelang dem Etuf jedoch nicht, weitere Angriffe konsequent bis in den gegnerischen Kreis zu Ende zu spielen. Bachmann machte mit ihrem zweiten Treffer (52.) die Hoffnungen von Etuf-Coach Lucas Denkmann zunichte.

Mehr Artikel aus dieser Rubrik gibt’s hier: Essen