Rot-Weiss Essens U17 spielt 2:2 beim SC Paderborn – nach 2:0-Führung. Besser läuft es für die U15, die klar gewinnt. Der Jugendfußball-Überblick.

SC Paderborn 07 U17 - Rot-Weiss Essen U17 2:2 (0:1). Simon Hohenberg, Trainer der Essener, sah ein „leistungsgerechtes Unentschieden“ beim SC Paderborn – und das, obwohl Rot-Weiss Essen gegen den Tabellen-14. eine 2:0-Führung aus der Hand gab.

Yan-Marcos Friessner brachte seine Mannschaft nach einer Viertelstunde nach Vorarbeit von Milad Zafari in Führung und erhöhte nach der Pause nach einer schönen Einzelaktion auf 2:0. Doch die Paderborner kämpften weiter und kamen eine Viertelstunde später auf 1:2 heran.

Rot-Weiss Essen: „Intensives Spiel“ beim SC Paderborn

In der Folge drückten die Gäste auf das 3:1 und hatten dabei auch die größeren Chancen, doch zehn Minuten vor Spielende nutzten die Paderborner einen Ballverlust der Essener in der Vorwärtsbewegung zum Konter, den Monti Theiß zum 2:2-Ausgleich vollendete. „Es war ein sehr intensives Spiel zwischen zwei Mannschaften, die schnell die Tiefe gesucht haben“, resümierte Hohenberg, „und mit neun Punkten und Platz sieben sind wir absolut im Soll.“

Tore: 0:1 Friessner (15.), 0:2 Friessner (52.), 1:2 Gündogdu (67.), 2:2 Theiß (80.)

Rot-Weiss Essen U15 - VfB Homberg U15 4:1 (1:1). Nach dem Abstieg in die Niederrheinliga gewannen die Rot-Weissen gegen den VfB Homberg mit 4:1. Dabei startete das Spiel aus Essener Sicht denkbar schlecht. Nach einem missglückten Rückpass zum Torwart erzielte Homberg nach einem abgefälschten Schuss die Führung. „Dann musst du auf so eine Stimmung natürlich erst mal reagieren. Aber wir haben das Spiel trotzdem im Griff gehabt und schnell den Ausgleich gemacht“, sagte RWE-Coach Julian Danowski.

Brennpunkte zu Rot-Weiss Essen:

Zwei Tore von Veron Isljami brachten die Essener dann auf die Siegerstraße. Das 3:1 und 4:1 waren jeweils eine Co-Produktion von Eckenschütze Santiago Arias und Fabrice Chana, der zweimal per Kopf traf. „4:1 war auch in der Höhe vollkommen verdient. In der zweiten Halbzeit waren wir dann zum Glück etwas zielstrebiger und konsequenter vor dem Tor.“