Essen. In Unterzahl erkämpfte sich der ETB Schwarz-Weiß Essen gegen die Sportfreunde Baumberg ein 2:2 – nur um in letzter Sekunde noch zu verlieren.

Der ETB Schwarz Weiß Essen hat sich für seine gute Leistung nicht belohnt. Gegen den Favoriten Sportfreunde Baumberg gab es trotz Führung eine unglückliche 2:3-Niederlage. Ein Platzverweis stellte die Partie auf den Kopf.

Die Baumberger waren bislang die erklärten Lieblingsgegner der Schwarz Weißen, doch die Anfangsphase gehörte diesmal den Gästen: Bei einem Kopfball von Ayan (3.) ließ ETB-Torhüter Marcel Lenz die Faust rauszucken. Aber spätestens mit dem krachenden Latten-Kopfballtreffer von Prince Kimbakidila (22.) kippte die Partie zugunsten der Gastgeber, bei denen Prince ordentlich frischen Wind in die Angriffsreihen brachte.

ETB Schwarz-Weiß Essen belohnt sich für den Aufwand – und dezimiert sich

Und nach 29 Minuten war es soweit: Herrlich von Dominik Reichardt in den Lauf bedient, ging der ETB-Stürmer auf und davon und war vom Ex-Krayer Jörn Zimmermann nur durch ein Foul zu bremsen. Bünyamin Sahin donnerte den Strafstoß mitten hinein in die Maschen, Ex-RWE-Keeper Daniel Schwabke hatte sich für eine Ecke entschieden. Und die Essener blieben dran, zogen ihr temporeiches Angriffsspiel durch, Cissé und Prince wirbelten die Baumberger Abwehr gehörig durcheinander.

Wie aus heiterem Himmel brachte der ETB die Gäste zurück ins Spiel. Völlig übermotiviert stieg Reichardt überhart gegen Tim Knetsch mit gestrecktem Bein ein und sah eine Minute vor der Pause glatt Rot. Bis dahin hatte der Mittelfeldmann eine starke Partie geboten.

ETB bleibt mutig – und hilft beim Gegentor kräftig mit

Nur zwei Minuten nach der Pause zeigte Schiedsrichter Uyma auf denselben Punkt wie zuvor, Elfmeter für Baumberg, nachdem Paul Voß Alon Abelski zu Fall gebracht hatte. Ayan schloss cool ins linke Eck zum 1:1 ab. Nun wurde es bockschwer für die Essener. Aber die große Offensive der Baumberger blieb aus, der ETB spielte weiter mutig nach vorne.

Beim 1:2 musste schon ein Schwarz-Weißer helfen: Paul Voß spitzelte bei einem Abwehrversuch die Kugel über seinen eigenen Torhüter, der sich vergeblich lang machte. Der nächste Nackenschlag für den dezimierten ETB. Aber der Einsatz stimmte bis zum Schluss, von Überzahl war bei den enttäuschenden Gästen nichts zu sehen. Und er wurde fast belohnt: Als der eingewechselte Sebastian Michalsky in der Nachspielzeit eine Flanke von Nguanguata einköpfte, bildete sich ein schwarz-weißes Jubelknäuel: 2:2 - völlig verdient.

Der ETB feierte noch, da schlug Baumberg durch Jöcks eiskalt zurück. Die Partie wurde gar nicht mehr angepfiffen. Es war nicht der Tag des ETB.

ETB Schwarz Weiß - SF Baumberg 2:3 (1:0)
ETB:
Lenz, Sahin, Voß (71. Mumcu), Maßmann, Nguanguata, Pöhlker, Reichardt, Neuse (80. Michalsky), Remmo, Cissé (80. Aliu), Prince Kimbakidila.Tore: 1:0 Sahin (29.), 1:1 Ayan (48.), 1:2 Voß (62./ET), 2:2 Michalsky (90.+4), 2:3 Jöcks (90.+5).Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Reichardt (44.)

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport lesen Sie hier.