Bottrop. Rhenania setzt sich mit 3:2 gegen Tabellenführer Rheinland Hamborn durch und Trainer Thiele reagiert mit einer „Liebeserklärung“ an sein Team.

Mit einem 3:2-Heimsieg gegen Tabellenführer Rheinland Hamborn bestätigt der SV Rhenania Bottrop seine guten spielerischen Leistungen der vergangenen Wochen. Entsprechend gute Laune herrschte nach dem Schlusspfiff auf dem Sportgelände im Blankenfeld.

Aktuell stehen die Rhenanen nach sechs Spielen mit zwölf Punkten auf dem achten Platz, der Blick geht nach oben, denn die junge Mannschaft von Stefan Thiele zeigt mit erstaunlicher Konstanz in jeder Begegnung ihr Potenzial. Am Sonntag war nun der bis dato noch verlustpunktfreie Tabellenerste Rheinland Hamborn zu Gast, die als Favorit ins Spiel gingen.

Bei spätsommerlichem Sonnenschein und geradezu idealen Fußballbedingungen entwickelte sich schnell ein munteres Spiel, in dem die Gastgeber sich leichte Feldvorteile erarbeiteten. Doch es waren die Gäste, die den Torreigen eröffneten und in der 22. Minute durch Ahmet Annachat, der ein Missverständnis in der Defensive nutzte und mit einem gekonnt gechippten Ball die Führung markierte.

Patryk Niedzicki markiert den verdienten Ausgleich

Rhenania reagierte keineswegs geschockt, sondern zog weiter das eigene Kombinationsspiel auf, suchte die Lücken und fand sie: Patryk Niedzicki ließ sich nicht zwei Mal bitten und glich für die Gastgeber zum verdienten 1:1 aus. Mit diesem Resultat gingen beide Teams in die Kabine.

Auch in den zweiten 45 Minuten blieben die Bottroper am Drücker, erarbeiteten sich Ballbesitz und hielten damit Hamborn auf Trab. Aber erneut waren es die Gäste, die sich gnadenlos effizient die Führung holten, Khaan Tekatli brachte den Tabellenführer erneut in Führung. Danach zogen sich die Gäste zurück, verlegten sich darauf, den Spielfluss der Blau-Weißen zu stören, die weiter konsequent nach vorne spielenden Hausherren auch mit nicht immer schönen Aktionen aus dem Tritt zu bringen.

Die junge Rhenania-Mannschaft reagierte abgeklärt, trotz des Rückstandes spürten alle, dass hier noch etwas geht. Und diese Konsequenz zahlte sich aus. Die Blankenfelder hatten den Gegner müde gespielt und erhöhten jetzt noch einmal den Druck. Und sie belohnten sich. In der 72. Minute traf Hannes Ostgathe zum Ausgleich und die Bottroper machten so weiter, drückten den angeschlagenen Tabellenersten in die eigene Hälfte.

Chance um Chance erspielte sich die Thiele-Truppe, blieb dabei geduldig und darauf bedacht, Situationen auf dem Platz spielerisch zu lösen. Drei Minuten vor dem Abpfiff dann das erlösende und vor allem hochverdiente 3:2 durch Orcun Mengenli. Großer Jubel im Blankenfeld. Auch nach der Führung blieben die Spieler im blau-weißen Dress cool und brachten den knappen Vorsprung über die Ziellinie.

Vom starken Auftritt seiner Spieler war auch Coach Thiele sichtlich beeindruckt: „Ich bin mächtig stolz heute. Die Jungs haben immer an sich geglaubt und hier heute hochverdient die drei Punkte eingefahren. Die aktuelle Entwicklung ist sehr erfreulich, hier wächst etwas heran. Wir machen jede Woche Schritte nach vorne. Und es macht aktuell auch einfach richtig Spaß.“