Bottrop. Der TSV Feldhausen und Wacker Gladbeck trennen sich Unentschieden. Eine Aktion geht gar nicht. Ein Plan geht hingegen endlich richtig gut auf.

Einen Sieg, ein Remis, eine Niederlage hat der TSV Feldhausen nach dem 1:1-Remis (1:1 zur Pause) gegen Wacker Gladbeck am dritten Spieltag auf dem Konto.

Gegen die favorisierten Gäste gelang dem TSV ein guter Start. Bereits nach fünf Minuten traf Sascha Wolff nach einer Ecke.

„Wir sind gut reingekommen und verdient mit 1:0 in Führung gegangen. Endlich hat dei Ecke mal funktioniert, wie wir sie uns vornehmen: auf den ersten Pfosten und dann verlängern“, so Feldhausens Trainer Stuart Frericks.

TSV Feldhausen schläft beim Ausgleich kurz, dann gibt es Rot

Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, indem Wacker eine Unaufmerksamkeit der Bottroper ausnutzte, einen Freistoß schnell ausführte und daraus den 1:1-Ausgleich durch Florian Bärwolf erzielte.

„In der zweiten Hälfte wurde es dann ein bisschen hitziger. Nach einer Zeit waren wir wieder drin und hatten uns gefunden. Aber dann bekamen wir eine rote Karte, der Spieler hat der Mannschaft da einen Bärendienst erwiesen“, so Frericks. Roschvan Nawas Sabri ließ sich nach einem Foul an sich dazu hinreißen, den Gegenspieler anzuspucken und wurde völlig zurecht vom Platz geschickt, wie auch Frericks sagt: „Sowas geht gar nicht.“

Rene Carstädt vereitelt die Führung von Wacker Gladbeck

Tore sollten in der zweiten Hälfte nicht mehr fallen, in Überzahl hatte Wacker mehr Ballbesitz und durch einen Freistoß noch eine gute Chance, die Feldhausens Torhüter Rene Carstädt stark vereitelte. Zwei Platzverweise gab es aber noch: Eine Gelb-Rote Karte für Feldhausen, eine glatt Rote für Wacker Gladbeck nach Foulspielen (90./92. Minute).

Die Fuhlenbrocker Haier spielten in der Kreisliga C am Niederrhein 0:2 gegen die SF Sterkrade und warten somit nach vier Spieltagen noch auf den ersten Sieg.

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.