Gladbeck. Drei Tore und eine Vorlage: Fabian Böhnke dreht mächtig auf und führt den SV Fortuna Bottrop beim BV Rentfort zu einem souveränen 4:1-Erfolg.

„Ein guter Einstand“, lobte Sebastian Stempel den 4:1-Erfolg seiner Fortuna beim BV Rentfort. Der frisch aus dem Urlaub zurückgekehrte Trainer des Bottroper Bezirksligisten hatte am Freitag den Staffelstab in der Vorbereitung von seinem neuen Co-Trainer Dusan Trebaljevac übernommen.

„Dusan und ich haben uns kurz austauschen können, bevor er in den Urlaub gegangen ist. Im Spiel vor einer Woche war noch zu sehen, dass die Viererkette noch gar nicht aufeinander abgestimmt war, mit diesem Spiel gegen Rentfort können wir sehr zufrieden sein.“

Fortuna Bottrop geht nach zehn Minuten in Führung

Anlaufschwierigkeiten in Gladbeck zeigten sich lediglich in der ersten Halbzeit. Wertvoll war da sicher das erste Tor, zu einem Zeitpunkt, als der BVR „am Drücker“ war. Fabian Böhnke fing einen Pass des Gegners ab und setzte nach gut zehn Minuten den ersten Nadelstich für seine Farben.

Die Bottroper bestimmten nun die Begegnung; erst in den letzten zehn Minuten konnte Rentfort wieder mehr vom Spielgeschehen für sich verbuchen. Nach dem Seitenwechsel bestimmte durchweg die Fortuna die Partie.

Die Tore zwei (50.) und drei (70.) der Bottroper gingen ebenfalls auf das Konto von Böhnke; Rentfort hatte zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzt. Etwa zehn Minuten vor Spielende erzielte Pierre Weyerhorst das 4:1 - nach Vorarbeit von Böhnke. „Wenn es so was bei einem Testspiel gibt, ist er Man of the Match“, meinte Fortunas Coach. Einziger Wermutstropfen der Partie: die Verletzung von Berkey Türkü. Stempel: „Das sah leider nicht so gut aus.“