Bottrop. Dostlukspor Bottrop hat am Sonntag ein Zeichen gesetzt. Das Team kletterte vom letzten Tabellenplatz auf Rang zwölf und will jetzt nachlegen.

Mit 3:1 schlägt Dostlukspor Bottrop das Team 12 von RW Oberhausen und klettert damit auf den zwölften Tabellenplatz. Der Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen ist wieder hergestellt.

Das war ein hartes Stück Arbeit. Der Stein, der Spielertrainer Sebastian Murasch vom Herzen plumpste, war ein großer. Auf dem äußerst schwierigen Geläuf hatten die Bottroper das bessere Konzept. Coach Murasch hatte „lang und weit bringt Sicherheit“ ausgegeben und seine Mannschaft hielt sich dran.

Nach einer halben Stunde schoss Alper Arslan Dostlukspor in Führung, doch musste der Gastgeber drei Minuten vor dem Seitenwechsel den Ausgleich durch David Moroni hinnehmen.

Murasch spornte seine Elf in der Halbzeit noch mal richtig an und die belohnte sich und den Trainer mit zwei weiteren Treffern durch Mahmud Alkadi (56.) und Christian Jusik (65.), der damit bereits seinen neunten Treffer in der laufenden Saison erzielte.

Ziemlich erschöpft, in Staub gehüllt, aber glücklich sparte Sebastian Murasch nach Spielschluss nicht mit Lob: „Die Jungs haben sich an das gehalten, was wir besprochen hatten. Mit langen Bällen das Mittelfeld überbrücken, Kurzpassspiel auf dem schwierigen Boden vermeiden und vor allem cool bleiben. Das hat heute gut geklappt. Mir tut zwar alles weh, aber ich bin natürlich glücklich, dass wir unsere Tabellensituation verbessert haben.“