Dinslaken. Die Mannschaft von Heiko Seidel macht beim MTV Rheinwacht Dinslaken ein ordentliches Spiel. Vor dem Tor ist der SC Bottrop aber zu harmlos.

Die Handballer des SC Bottrop mussten am Donnerstag die siebte Saisonniederlage hinnehmen. Das Pflichtspieldebüt 2022 ging beim MTV Rheinwacht Dinslaken mit 20:26 (9:14) verloren.

Der SC Bottrop steckt mit seinem Team mitten in einer Entwicklung. Dass nicht mehr viel fehlt, um auch den etablierten Landesliga-Teams die Punkte streitig zu machen, zeigte auch das vorgezogene Auswärtsspiel in Dinslaken. Denn dort agierte der SC über weite Strecken auf Augenhöhe. Einen Vorwurf, den sich das Team von Heiko Seidel gefallen lassen musste: Die Bottroper gingen zu leichtfertig mit ihren Chancen um.

Dinslaken setzte von Beginn an auf seine Tempovorteile, kam über Gegenstöße immer gefährlich vor das Bottroper Tor. Und nicht immer konnte der gut parierende Schlussmann Nicolas Plate retten. Nach ausgeglichener Anfangsphase setzte sich der MTV bis zur Halbzeit auf 14:9 ab. Nach dem Seitenwechsel kassierten der SC zwar schnell drei Gegentreffer in Folge, steckte aber nicht auf und kam in der 50. Minute wieder auf fünf Tore heran (18:23). Mehr allerdings ließen die Dinslakener nicht zu.

Weiter geht es für den SC Bottrop am 23. Januar. Dann kommt mit dem Tabellenzehnten TV Biefang ein Gegner in die Sporthalle der Berufsschule, gegen die der dritte Saisonsieg eingefahren werden soll. Die Oberhausener stehen aktuell einen Punkt vor den Bottropern. Spielbeginn ist um 11.45 Uhr.