Bottrop. Die Anfangsphase ging an die Sportfreunde 08/21, doch dann legte der SV 1911 Bottrop in den Weywiesen zu und ließ den Gästen keine Chance mehr.

Einen erfolgreichen Sonntagnachmittag erlebten die Kicker vom SV 1911, die sich im Testduell gegen den Lokalrivalen, die Sportfreunde 08/21, deutlich mit 4:1 (2:1 zur Pause) durchsetzten.

Dabei wurden die gastgebenden Elfer um ihren Trainer Daniel Pietryszek auf heimischem Geläuf zunächst von den Sportfreunden kalt erwischt: Schon nach vier Minuten erzielte Marvin Schittkowski die Führung für die von Hayri Yilmaz gecoachten 08/21er. Ein Start nach Maß für die Gäste – doch in der Folge bestimmten die Hausherren auf der Sportanlage in den Weywiesen das Spielgeschehen. „Die Jungs haben eine ordentliche Partie abgeliefert“, so Pietryszek.