Wattenscheid. Große Enttäuschung bei SW Wattenscheid nach dem 2:2 gegen Langenbochum. Der Ausgleich fällt in der 97. Minute, der Trainer ist sauer.

Bis zur siebten Minute der Nachspielzeit war SW Wattenscheid 08 drauf und dran, die Forderung ihres Mitspielers und Sportlichen Leiters Diyar Kaplan nach dem ersten Heimsieg in die Tat umzusetzen. Doch mit der letzten Aktion des Spiels kamen die Gäste aus Langenbochum noch zum äußerst schmeichelhaften 2:2 (1:1)-Endstand. Damit stecken die Wattenscheider mit sieben Punkten auf dem Konto zunächst einmal im Tabellenmittelfeld fest.

Kein Wunder, dass Trainer René Ziarna am Ende bitter enttäuscht war: „Dieses Ergebnis ist die bisher größte Enttäuschung in dieser Saison. Langenbochum hatte in der zweiten Spielhälfte bis eben zur 97. Minute keinen einzigen Torschuss.“

SW Wattenscheid spielt nur zu zehnt zu Ende

Zu diesem Zeitpunkt waren die Wattenscheider aber auch nur noch zu zehnt auf dem Platz. Marc Pape sah in der 77. Minute nach einem „Halt´s Maul“ in Richtung seines Gegenspielers vom Unparteiischen die Rote Karte.

Für Ziarna nicht die einzig fragwürdige Entscheidung des Unparteiischengespanns. Zehn Minuten vor dem Abpfiff wollte sich David Marijan im Strafraum um seinen Gegenspieler drehen und wurde dabei klar gefoult. Elfmeter gab es dennoch nicht. „Eine klare Fehlentscheidung“, schimpfte Ziarna.

Torjubel zum 1:1,
SW Wattenscheid 08 spielt in der Fußball-Landesliga gegen BW Westfalia Langenbochum am 08. September 2024.

FUNKE Foto Services / Klaus Pollkläsener
Torjubel zum 1:1, SW Wattenscheid 08 spielt in der Fußball-Landesliga gegen BW Westfalia Langenbochum am 08. September 2024. FUNKE Foto Services / Klaus Pollkläsener © FUNKE Foto Services | Klaus Pollkläsener

Den Vorwurf, dass seine Mannschaft bei aller Überlegenheit es verpasst hatte, einen womöglich spielentscheidenden dritten Treffer nachzulegen, wollte der Coach nicht gelten lassen. „Hätten wir die Begegnung mit Elf gegen Elf zu Ende gespielt, hätten wir keinen dritten Treffer benötigt, um zu gewinnen“, so Ziarna.

Kanapin und Tomasello treffen für die Wattenscheider

Den frühen Führungstreffer der Gäste glich Enrique Kanapin nach Vorarbeit von Matin Sediqui noch vor dem Seitenwechsel aus. Der 2:1-Führungstreffer durch Girolamo Tomasello nach feinem Zuspiel von Felix Marciniak sollte dann aber nicht zum Heimsieg reichen.