Bochum. Nach drei Siegen in Serie endet die Erfolgswelle für Teutonia Riemke gegen den Spitzenreiter HSG Herdecke/Ende.

Am vergangenen Mittwoch holten sich die Bochumer Landesliga Handballer noch einen weiteren Schub Selbstvertrauen vor dem Spiel gegen den Spitzenreiter und gewannen das schwere Auswärtsspiel beim HSV Herbede (32:28). Mit breiter Brust empfingen die Bochumer den aktuellen Tabellenführer in der Heinrich Böll-Hölle, doch für eine Überraschung sollte es am Ende nicht reichen.

In einer umkämpften Anfangsphase hielt Riemke gegen den Favoriten gut mit und führte zwischenzeitlich mit 4:2. Doch die Herdecker-Offensive nahm immer mehr Fahrt auf, die Gäste drehten die Partie und gingen mit einer 14:10-Führung in die Halbzeit.

Riemke fehlt am Ende Kraft und Glaube

Die Bochumer kamen mit viel Druck zurück auf die Platte und rückten bis auf einen Treffer (14:15) an Herdecke heran. Danach blieben die Grün-Weißen aber knapp sieben Minute ohne eigenen Treffer, die Gäste nutzten das aus und zogen uneinholbar davon. Am Ende setzte es eine 24:35-Heimpleite gegen den Liga-Primus, auch, weil Riemke am Ende die Kraft und der Glauben fehlte.