Bochum. In der Fußball-Bezirksliga sind an diesem Spieltag zwei Spiele ausgefallen. Eins wird nachgeholt, bei einem gibt es eine Wertung. Der Überblick.

In der Fußball-Bezirksliga sicherte Lewin Kahlfus ein Remis für den TuS Harpen. Das spiel wurde überschattet von einer Verletzung. Der FC Neuruhrort verlor knapp gegen SV Herbede. Der Schiedsrichter pfiff die Partie zwischen VfB Günnigfeld und FC Castrop wegen schlechter Platzverhältnisse auf dem Ascheplatz des VfB nicht an. Die Partie wird also nachgeholt. Der FC Frohlinde hat Partie gegen SC Weitmar 45 wegen Spielermangels abgesagt. Das Spiel wird mit 2:0 für die 45er gewertet.

SV Westfalia Huckarde – DJK Wattenscheid 1:3 (0:1)

Bedeutender Sieg für die DJK Wattenscheid. Im Spiel gegen den zuvor als klaren Favoriten ausgelobten Tabellendritten gelang der DJK ein 3:2-Erfolg. Damit ist die interne Zielvorgabe, nämlich die Hinrunde mit mindestens 20 Punkte abzuschließen, im letzten Spiel überraschend doch noch aufgegangen. „Ein riesiges Lob geht an meine Mannschaft. Alle haben sich von der ersten bis zur letzten Minute extrem engagiert“, so DJK-Trainer Norman Seidel, dem man die Erleichterung über den Sieg hörbar anmerken konnte.

Dabei überließen die Wattenscheider den Hausherren von Beginn an viele Freiräume, erst im Defensivbereich begannen die gezielten Attacken. „Daraus haben sich dann immer wieder Kontersituationen ergeben, die wir sehr gut ausgenutzt haben“, so Seidel.

Zwei Mal brachte Cedrick Noack auf die Art das Netz der Huckarder zum Zappeln, der dritte Treffer fiel dann nach einer ähnlichen Situation, diesmal netzten die Gastgeber den Ball jedoch selbst ins eigene Tor. Zwar wurde es in den letzten Minuten des Spiels dann noch einmal spannend, mehr als zwei Treffer gelang Westfalia jedoch nicht mehr. „Ziel erreicht. Ein ganz wichtiger Sieg. Jetzt haben wir Zeit, uns ohne Druck auf den letzten Auftritt in diesem Jahr vorzubereiten“, resümierte Seidel.

Tore: 0:1/0:2 Noack (19./59.), 0:3 Eigentor (69.), 1:3 (88.), 2:3 (90.+2)

SV Herbede – FC Neuruhrort 2:1 (1:1)

Ernüchternde Pleite für die Aufsteiger aus Neuruhrort. „Dabei war es ein typischen Unentschieden-Spiel. Leider gab es wieder einmal entscheidende Matchmomente gegen uns“, so FCN-Trainer René Ziarna. Zwar erzielten die Wittener den ersten Treffer des Spiels, noch vor der Pause gelang Dominik Dahn jedoch der Ausgleich. Der aus Sicht der Gäste entscheidende Moment dann: Dahn wurde hart gefoult und musste mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. „Dominik hat sein Knie kaputt und der Innenverteidiger von denen darf mit Gelb weiterspielen. Das war schon sehr bitter“, so Ziarna. In der direkten Folge hatte der FCN dann zwar noch die Chance auf 2:1 zu erhöhen, der stark reingespielte Querpass von Matin Sediqui wurde im letzten Moment jedoch noch weggefischt. Die Gastgeber hatten mehr Glück und sicherten mit einem weiteren Treffer den Sieg: 2:1.

Tore: 1:0 (12.), 1:1 Dahn (31.), 2:1 (86.)

TuS Harpen – CSV SF Bochum-Linden 1:1 (0:1)

Punktgewinn für den CSV Linden. „Wir sind richtig gut in die Partie gekommen, haben viele Ballgewinne gehabt und Harpen zu Beginn dominiert“, berichtete CSV-Trainer Nico Brüggemann.

Nach dem frühen 1:0 durch Nikolas Wiebel hatte Carlos Sauer schnell einen weiteren Treffer auf dem Fuß, er verfehlte das Tor jedoch knapp. Doch auch die Gastgeber erarbeiteten sich ihre Chancen, präsentierten sich im Abschluss jedoch oft nicht konsequent genug.

Ab Mitte der ersten Halbzeit wurde die Partie immer ausgeglichener, dann folgte der Schockmoment in der 38. Minute: CSV-Kapitän Nikolas Wiebel fiel ungünstig auf seinen Unterarm und zog sich eine schlimme Armverletzung zu, der Offensivspieler musste mit einem Rettungswagen und Notarzt ins Krankenhaus gebracht werden. „Insgesamt wurde die Partie knapp 30 Minuten unterbrochen, danach haben wir den Rest der ersten Halbzeit zu Ende gespielt und dann direkt den Seitenwechsel vollzogen. Wir wünschen unserem Kapitän gute Besserung und hoffen alle, dass die Ausfalldauer nicht allzu lang sein wird“, so Brüggemann.

Zwar wurde das Spiel der Harpener im zweiten Durchgang mit dem Treffer zum Ausgleich dann stetig besser, denn der TuS übernahm jetzt mehr und mehr die Spielkontrolle, wirklich zufrieden war Harpens Trainer Björn Lübbehusen jedoch nicht. „Das war sicherlich unsere schlechteste Saisonleistung. Auch wenn es nach der Pause besser war von uns, wir waren nicht zwingend genug. Natürlich wünschen auch wir Nikolas Wiebel alles Gute und eine schnelle Genesung“, so Lübbehusen. Die wohl größte Gelegenheit zum 2:1 hatte kurz vor Schluss Harpens Thomas Jasinski, der Routinier verfehlte den Kasten per Distanzschuss jedoch knapp.

Tore: 0:1 N. Wiebel (2.), 1:1 Kahlfus (52.)

CFK Bochum – BG Schwerin 3:1 (1:1)

Erleichterung beim CFK Bochum. Drei Niederlagen in Folge lasteten bereits auf den Gastgebern, nun sind die Kurden mit einem 3:1-Sieg über den Tabellenprimus BG Schwerin in die Erfolgsspur zurückgekehrt. „Das tut richtig gut, ein toller Befreiungsschlag. Unsere Jungs haben von Beginn an Vollgas gegeben“, sagte der Teammanager und Kassierer der Kurden, Redwan Derwisch. Nach dem frühen 1:0 durch Hussein Albadran wurde Schwerin zwar stärker und egalisierte die Partie, ein weiterer Treffer, trotz eines noch zugesprochenen Strafstoßes, gelang den Gästen aber nicht. Nach der Unterbrechung waren schnell die Kurden wieder das spielbestimmende Team, „wir haben agiert, die nur reagiert“, bekundete Derwisch. Im zweiten Durchgang zurrten Alan Ahmad und Taher Salih mit jeweils einem Treffer den Sieg fest.

Tore: 1:0 Albadran (5.), 1:1 (17.), 2:1 Ahmad (68.), 3:1 Salih (80.)