Bochum. Mit je vier Treffern gewinnen FCN und Weitmar ereignisreiche Bezirksliga-Spiele, Günnigfeld ist enttäuscht: Der Bochumer Bezirksliga-Überblick.

Vier der siebener Bochumer Fußball-Bezirksligisten mussten sich am Sonntag mit einem Punkt zufrieden – das sorgte naturgemäß für gemischte Gefühle. Sieger des Spieltags waren Aufsteiger FC Neuruhrort und der SC Weitmar, die beide je viermal trafen – nur der CFK Bochum verlor. So liefen die Spiele:

DJK Wattenscheid – CSV SF Bochum-Linden 0:0 (0:0)

+++ Berichte, Interviews, Hintergründe: Unsere VfL-Reporter berichten täglich. Bestellen Sie hier den kostenlosen WAZ-Newsletter zum VfL Bochum +++

Torloses Derby zwischen Wattenscheid und dem CSV Linden. „Beide Teams haben heute wirklich gute Offensivaktionen gezeigt, es hätte auch 4:4 ausgehen können“, berichtete Wattenscheids Co-Trainer Matthias Gebauer. Sein Team startete mit offenem Visier und erspielte sich schnell gute Möglichkeiten, gleiches galt jedoch auch für den CSV. Folgerichtig standen sowohl DJK-Keeper Bright Madu, als auch CSV-Schlussmann Felix Sonntag häufig im Mittelpunkt des Geschehens. Beide präsentierten sich in Top-Form. „Es war über 90 Minuten eine relativ ausgeglichene Partie. Im zweiten Durchgang hatten wir einige sehr gute Möglichkeiten“, so CSV-Coach Nico Brüggemann.

Die beste Gelegenheit zum Führungstreffer hatte sein Offensivspieler Carlos Sauer, der jedoch im letzten Moment vor dem Torabschluss noch von den Beinen geholt wurde. „Definitiv elfmeterreif“, so Brüggemann. Der Schiedsrichter sah die Situation jedoch anders und entschied wohl auf Abstoß für Wattenscheid. In der Folge ging die Partie weiter hin und her, die letzten beiden Hochkaräter erspielten sich dann noch die Gastgeber – beide Konter verpufften letztlich jedoch an der Defensive des CSV.

„In Summe sind wir mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Wir wollten mehr als einen Punkt holen. Auf der Leistung können wir dennoch aufbauen, wir müssen unsere Chancen nur viel konsequenter nutzen“, resümierte der CSV-Trainer.

FC Castrop-Rauxel – CFK Bochum 2:1 (0:0)

+++ Neu: jeden Sonntag streamen wir Bochumer Kreisliga-Spiele live – alle Infos dazu lesen Sie hier +++

Zweite Niederlage für den CFK Bochum. „Dabei hätten wir im ersten Durchgang auf jeden Fall in Führung gehen müssen“, sagte der Kassierer des CF Kurdistan, Redwan Drwish. Bereits nach nur drei Minuten hatten Roush Zinal das 1:0 auf dem Fuß, er scheiterte jedoch knapp. Zwar hatten die Bochumer im ersten Durchgang etwas mehr von der Partie, also mehr Ballbesitz und die eindeutigeren Offensivaktionen, die letzte Konsequenz ließ der CFK jedoch vermissen.

Nach dem ersten Rückschlag kurz nach Wiederanpfiff presste der CFK zwar konsequent weiter, eigenes Unvermögen und eine starke Defensivleistung der Castroper verhinderten jedoch den Ausgleich. Erst nach dem entscheidenden Tor in der Nachspielzeit, gelang mit dem Schlusspfiff dann noch Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 (50.), 2:0 (90.+1), 2:1 Albadran (90.+6)

SV Herbede – SC Weitmar 45 3:4 (2:2)

• „Vogelwild“ – die Stimmen zum Spiel aus Herbeder Sicht lesen Sie hier

Nach zwei Niederlagen gegen die Wittener in der Vorsaison, hat sich das Team von SC-Coach Marco Held nun erfolgreich revanchiert – gegen Herbede siegte der SC 45 in Unterzahl mit 4:3. „Es war ein verdienter Sieg. Wir hatten im ersten Durchgang eigentlich alles gut im Griff, erst nach dem Anschlusstreffer sind die dann immer besser geworden“, berichtete der Co-Trainer der Weitmarer, Stefan Schubert.

Der SV Herbede hat verloren – Enttäuschung bei Vincent Holthaus und Co.
Der SV Herbede hat verloren – Enttäuschung bei Vincent Holthaus und Co. © Funke Foto Services | L Judith Michaelis

Die Ballverluste seines Teams nahmen hingegen zu, so wendete sich das Blatt plötzlich und den Herbedern gelang mit drei Treffern die Wende. Es blieb jedoch eine Momentaufnahme, denn nur wenig später drehten die Bochumer ihrerseits wieder das Spiel: Erst erzielte Rico Dittert den Ausgleich und dann, bereits in Unterzahl wegen eines Platzverweises für Enes Coemez (70./glatt Rot), traf Ravjar Ali zum 4:3. In der Folge erspielten sich die Bochumer dann noch weitere Möglichkeiten, durch einen oft überhasteten Abschluss, blieb ein weiterer Torerfolg jedoch aus.

Tore: 0:1 Eickholt (6.), 0:2 Dittert (34.), 1:2 (12.), 2:2 (34.), 2:3 (51.), 3:3 Dittert (60.), 3:4 Ali (72.)

FC Neuruhrort – TuS Heven 4:2 (1:0)

Wichtiger Sieg für den FC Neuruhrort. „Unser Plan ging voll auf. Wir haben früh gepresst. Die Jungs haben ein starkes Zweikampfverhalten gezeigt“, so FCN-Coach René Ziarna. Die Schrecksekunde dann jedoch: Matthias Kaiser sah wegen Handspiels glatt Rot und der FCN fing sich in der Folge einen Strafstoß zum 3:2. In Unterzahl ließen die Gastgeber jedoch nichts anbrennen, verteidigten die letzten 10 Minuten sehr gewissenhaft und belohnten sich schließlich sogar mit einem weiteren, laut Ziarna sehr sehenswerten Treffer.

Tore: 1:0 Kaiser (20.), 1:1 (52.), 2:1 Wöllmann (72.), 3:1 Nehlson (77.), 3:2 (80.), 4:2 Tabi (90.+3)

DJK BW Huckarde – TuS Harpen 1:1 (0:0)

„Wir haben anfangs gut den Ball laufen gelassen und hatten das Spiel gut im Griff, nach etwa 25 Minuten haben wir aber auf einmal den Zug verloren. Danach war es ein offenes Spiel“, so Harpens Trainer Björn Lübbehusen. Beide Teams erarbeiteten sich Torchancen, ein erfolgreicher Abschluss gelang vor der Pause aber nicht. Aus nach Lübbehusen unerklärlichen Gründen entschied der Schiedsrichter dann jedoch auf Strafstoß für die Gastgeber. Somit ging Huckarde mit 1:0 in Führung. Die Reaktion der Bochumer ließ jedoch nicht lange auf sich warten – Rinim Haliti egalisierte nur wenig später. „Danach wurde es dann ein sehr zerfahrenes Spiel“, so Lübbehusen.