Wattenscheid. Die SG Wattenscheid 09 verlor mit 2:5 (2:3) gegen den FC Kaan-Marienborn. Trainer Christian Britscho wandte sich mit einem Appell an die Fans.

Die SG Wattenscheid 09 ließ die womöglich letzte Chance auf den Klassenerhalt ungenutzt. Am 31. Spieltag der Regionalliga West verlor die Mannschaft von Cheftrainer Christian Britscho nach einer wilden Partie mit 2:5 (2:3) gegen den 1. FC Kaan-Marienborn. Nach dem Schlusspfiff wandte sich Britscho mit einem emotionalen Statement in Richtung der Wattenscheider Fans.

Bereits nach fünf Minuten geriet die SGW durch einen Handelfmeter in Rückstand. Nach einem Eckball sprang der Ball Kapitän Marvin Schurig an die Hand, und Schiedsrichter Tarik Damar entschied folgerichtig auf Strafstoß. Markus Pazurek trat an und verwandelte sicher zur Führung für die Gäste.

Nur eine Minute später konnte Marco Donato Cirillo mit einem schönen Schlenzer innerhalb des Sechzehners für die SGW ausgleichen. Die Freude der Heimmannschaft hielt jedoch nicht lange, denn in der 10. Minute köpfte Lars Bender den Ball nach einer Ecke zur erneuten Führung für die Käner ins Tor. Kurz darauf gab es auch einen Handelfmeter für Wattenscheid, doch Dennis Lerche zimmerte den Ball über den Kasten-

Der Einsatz stimmte, aber Kaan war besser: Die SG Wattenscheid 09 verlor im Lohrheidestadion mit 2:5. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich

Ein wildes Spiel: Lerche vergibt 3:3 noch vor der Pause

Das sollte sich rächen. In der 20. Minute gab es eine erneute Standardsituation für den FC. Lukas Scepanik brachte den Ball hoch in den Strafraum, und Verteidiger Armin Pjetrovic köpfte den Ball zum 3:1 aus Sicht der Gäste ins Tor. Lerche verkürzte noch vor der Pause, 2:3, ein wildes Spiel. Lerche konnte nach Flanke von Nico Lucas seinen 12. Saisontreffer ebenfalls mit dem Kopf erzielen. Nur eine Minute später vergab Lerche dann jedoch nach einem Querpass von Felix Casalino die Riesenchance zum Ausgleich.

Als hätte der verursachte Elfmeter aus Sicht des SGW-Kapitäns Schurig im ersten Durchgang nicht gereicht, ließ er sich in der 53. Minute nach einer Gelben Karte dazu verleiten, den Ball aus Frust wegzuschießen und flog daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz. Kaan-Marienborn nutzte daraufhin die Überzahl und damit die Räume und legte zwei weitere Treffer nach. Erst überwand Daniel Detlef Hammel den Wattenscheider Keeper Kilian Neufeld (73.), den Schlusspunkt setzte dan der eingewechselte Din Alajbegovic in der vierten Minute der Nachspielzeit. Der Abstieg ist damit fast sicher.