Bochum. Concordia Wiemelhausen hat die Kurve gekriegt. Nach dem verdienten 3:1-Sieg gegen den SV Sodingen gab es Lob vom Trainer.

Wichtiger Sieg für Concordia Wiemelhausen. Gegen den Tabellennachbarn SV Sodingen gewann der Westfalenligist mit 3:1 (2:1) und kletterte durch diesen Erfolg auf Tabellenplatz acht. Allerdings ist das Tabellenmittelfeld extrem eng zusammengerutscht. Zwischen den Rängen fünf und 13 liegen ganze drei Punkte.

Wiemelhausens Trainer Jens Grembowietz zeigte sich vom Auftritt seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten hellauf begeistert. „Vom Einsatz, der Laufbereitschaft und Zweikampfführung war dies Fußball, wie ich ihn mir vorstelle. Wir waren gallig, wir waren laut“, so der Coach. „In der ersten Hälfte haben wir Sodingen regelrecht aufgefressen. Es hat Spaß gemacht, meiner Mannschaft zuzuschauen. Die Entwicklung der Mannschaft geht auf jeden Fall in die richtige Richtung.“

Sarpong köpft Wiemelhausen in Führung

Bereits in der 4. Spielminute ging Wiemelhausen in Führung. Eckball Dennis Gumpert, Kopfball Justin Sarpong lautete das ebenso simple wie effektive Erfolgsrezept. Zwar kam Sodingen durch ein unglückliches Eigentor von Robin Fechner zum Ausgleich (37.), aber eine Minute später lagen die Concorden bereits wieder in Führung. Maurice Reiß ließ sich auf der rechten Außenbahn auch von vier Gegenspielern nicht stoppen, seine Ablage donnerte Dennis Gumpert vom Sechzehner-Eck volley in den Winkel – tolle Vorarbeit, toller Treffer.

Nach der Pause war die Dominanz der Gastgeber dann aber bei weitem nicht mehr so ausgeprägt. Sodingen kam deutlich besser ins Spiel, und die Wiemelhausener mussten auch den ein oder anderen Zittermoment überstehen. Das Match stand bis in die Nachspielzeit hinein auf des Messers Schneide. Dann erlöste Murat Berberoglu den Wiemelhausener Anhang mit dem Treffer zum 3:1-Endstand, Tim Schwindt hatte für die Vorarbeit gesorgt.