Bochum. In der Westfalenliga verliert Bochum nach eigener Führung gegen den SSV Rhade. Warum der Trainer von einer unnötigen Niederlage spricht.

Bochums Zweitvertretung musste am Sonntag eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Die Fußballerinnen des VfL Bochum II verloren in der Verbandsliga gegen den Aufstiegskandidaten SSV Rhade knapp mit 1:2.

Beide Mannschaften spielten von Beginn an auf dem gleichen Niveau, die ersten 30 Minuten verliefen ausgeglichen. In der 35. Minute brachte Carolin Härling Bochum dann mit 1:0 in Führung.

Die restlichen zehn Minuten bis zur Halbzeit drehte Bochum auf und erarbeitete sich mehrere Torchancen, konnte jedoch keine verwerten. „Mir war klar, dass uns das 1:0 kaum ausreichen wird. Ein Tor mehr vor der Halbzeit und ich glaube, das ganze Spiel hätte anders ausgesehen”, sagte Bochums Trainer Ersin Ekiz.

VfL Bochum scheitert gleich mehrfach am Aluminium

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit kam es durch eine Unachtsamkeit der Bochumerinnen zu einem Konter durch Rhade. In der 48. Minute glich der SSV dann zum 1:1 aus. Danach lief ein Großteil des Spiels im Mittelfeld ab. Bochum traf allerdings gleich drei Mal nur Aluminium.

Eine sehr umstrittenen Entscheidung des Schiedsrichters ermöglichte es dann aber dem SSV Rhade, das Spiel zu drehen. Die Gäste verwandelten einen Standard per Kopf zum 2:1 (65.). „Wir hätten das Spiel nicht verlieren müssen. Wir waren gerade am Ende noch dran, aber Rhade hat das 2:1 auch gut runtergespielt”, sagte Ekiz.

Weiter geht es für den VfL in der Westfalenliga am kommenden Sonntag. Dann treffen die Bochumerinnen in Minden auf den SV Kutenhausen-Todtenhausen.

VfL Bochum: Matuszek - Goting (70. Mekikli), Hilke, Zerioul (85. Zimmermann), Rech, Kilic, Siepelt (46. Agca), Isildak, Demitrowitz, Kürten (66. Seltana), Härling

Tore: 1:0 Härling (35.), 1:1 (48.), 1:2 (65.)