Bochum. CFK Bochum ist Spitzenreiter der Bezirksliga Staffel 10. Das Team setzte sich gegen Huckarde mit 4:2 durch. Auch der TuS Harpen gewann.

Fußball Bezirksliga – Staffel 9/10. Henri Schettler sichert Sieg für den CSV Linden. Phönix gibt 2:0-Führung aus den Händen und verliert 2:3 gegen Mengede. Harpen feiert 5:0-Kantersieg

CFK Bochum – DJK BW Huckarde 4:2 (3:0)

Die turbulente Woche hat dem CFK offensichtlich nicht geschadet, zumindest rein sportlich läuft bei den Kurden weiterhin alles Plan: Mit dem Sieg über Huckarde haben die Bochumer die Tabellenführung übernommen.

„Es war eine sehr starke Partie, von beiden Teams. Der Schiedsrichter hatte alles super im Griff, es gab keine Vorkommnisse“, so der Geschäftsführer und Interimscoach der Gastgeber, Diyar Hago, dessen Team wegen der Vorfälle vor einer Woche (Die WAZ berichtete) unter Kreisaufsicht stand. Offensichtlich unbeeindruckt davon mache im ersten Durchgang Top-Torjäger Jwan Mohammad mit einem astreinen Hattrick auf sich aufmerksam. Die Huckarder wurden erst im zweiten Durchgang aktiver, übernahmen dann sogar mehr und mehr die Spielkontrolle. So ging es im zweiten Durchgang hin und her, mehr als zwei Treffer waren den Gästen jedoch nicht mehr vergönnt.

Tore: 1:0/2:0/3:0 J. Mohammad (3./12./28.), 3:1 (61.), 4:1 Mahmoud (75.), 4:2 (82.)

SG Castrop-Rauxel – CSV SF Bochum-Linden 0:1 (0:1)

„Der Sieg ist sehr hoch zu bewerten, gerade weil wir noch einige krankheitsbedingte Ausfälle verkraften mussten“, sagte CSV-Coach Nico Brüggemann. Die Zuschauer sahen im ersten Durchgang eine recht ausgeglichene Partie, mit Chance auf beiden Seiten.

„Unser Torwart Felix Sonntag hat uns im ersten Durchgang mit einer riesigen Parade den Arsch gerettet“, brachte es Brüggemann auf den Punkt. Mit einem starken Angriff über Carlos Sauer und Henri Schettler gelang dem CSV im Gegenzug dann das 1:0. Im zweiten Durchgang dezimierte sich Castrop schnell wegen Meckerns (Gelb-Rot), hielt jedoch weiter stetig gut dagegen und zeigte eine engagierte Partie. „Am Ende ist Castrop immer mehr Risiko gegangen und wir haben einige Konter liegen gelassen. Wir hätten den Sack natürlich deutlich früher zumachen müssen“, so der Coach.

Tor: 0:1 Schettler (24.)

TuS Harpen – TuS Hattingen 5:0 (2:0)

„Wir haben sehr konsequent begonnen, uns Chancen erarbeitet und sie dann auch genutzt“, berichtete Harpens Trainer Ingo Bredenbröcker, dessen Team dank der Treffer von Niklas Döhmen und Tim Peschel bereits nach 16 Minuten mit 2:0 in Front lag. Wichtig im Vergleich zu den Vorwochen: Auch im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber nicht nach sondern drückten gleich auf den nächsten Treffer.

„Das Dritte war sehr wichtig. Danach hat man gemerkt, die Jungs haben viel befreiter aufgespielt“, so Bredenbröcker. Zwar gab sich Hattingen nicht auf und erarbeitete sich auch einige Chancen, spätestens mit dem Treffer von Lennart Höppner zum 4:0 war die Partie jedoch vorentschieden. Den Schlusspunkt setzte dann Rinim Haliti.

Tore: 1:0 Döhmen (12.), 2:0 Peschel (16.), 3:0 Hoffmann (50.), 4:0 Höppner (54.), 5:0 Haliti (83.)

Mengede 08/20 – SV Phönix Bochum 3:2 (0:2)

Bittere Pleite für den stark abstiegsbedrohten SV Phönix. „Sehr enttäuschend, letztlich waren es drei individuelle Fehler, die das Spiel entschieden haben“, berichtete der Co-Trainer von Phönix, Sebastian Späthe. Dabei begann die Partie erfolgsversprechend für die Gäste: Phönix stand sehr kompakt, tief und setzte immer wieder gezielte Konter. So stand es zur Pause 2:0 für die Bochumer.

„Im zweiten Durchgang haben wir die Lücken nicht mehr zubekommen, hinzu kamen dann die individuellen Fehler“, berichtete Späthe. Mengede nahm die zunehmenden Nachlässigkeiten dankend an und dreht die Partie mit drei Treffern.

Tore: 0:1 Seifert (25.), 0:2 Al-Bro (44.), 1:2 (52.), 2:2 (80.), 3:2 (85.)

TuS Heven – SC Weitmar 45 2:4 (1:2)

Weitmar marschiert weiter - Seit fünf Spielen sind die 45er nun bereits ungeschlagen. „Ein sehr enges Spiel, von unseren Jungs aber ganz stark geführt. Ziel war es, mehr zu investieren als die, und das haben wir auch gemacht“, berichtete SC-Coach Tobias Vößing. Nach einem starken Beginn seines Teams mit einem Doppelpack von Torben Funke gelang Heven noch vor der Pause der Anschlusstreffer. Zwar legte Björn Sprathoff nur Minuten nach Wiederanpfiff einen weiteren Treffer nach, wenig später verkürzte Heven dann aber erneut. Zu einer kuriosen Situation kam es kurz vor Schluss: „Ein Spieler von denen lag am Boden, wir haben den Ball im Sinnes des Fair-Plays daraufhin ins Aus gespielt“, so Vößing. Die Wittener spielten denn Ball daraufhin zwar auch lang zu den 45er zurück, ein Offensivspieler des TuS sprintete daraufhin jedoch los und zog mit dem Ball aufs Tor zu. „Er ist dann im Eins-gegen-Eins an unseren Keeper Nick Strathmann gescheitert. Direkt im Gegenzug haben wir dann den Siegtreffer erzielt“, so Vößing.

Tore: 0:1/0:2 Funke (29./36.), 1:2 (39.), 1:3 Sprathoff (48.), 2:3 (54.), 2:4 Ali (81.)

Staffel 9

VfB Günnigfeld dreht 0:2-Rückstand und siegt 3:2 gegen Stuckenbusch. DJK Wattenscheid demontiert SC Hassel mit 6:0. Wichtiger Sieg für den BV Hiltrop

SF Stuckenbusch – VfB Günnigfeld 2:3 (1:0)

„Das war eine extrem spannende Partie, dabei waren wir eigentlich über die gesamte Zeit hinweg spielbestimmend“, berichtete VfB-Trainer Jörg Kosrtzewa. Sein Team begann dominant und erarbeitete sich recht schnell die ersten Einschussmöglichkeiten, scheiterte zu Beginn jedoch noch am eigenen Unvermögen. Die Bestrafung erfolgte postwendend: Stuckenbusch ging dank eines Weitschusses sowie eines Strafstoßes mit 2:0 in Führung. „Danach haben wir die aber komplett in deren Hälfte eingeschnürt und von außen bearbeitet. Mein Team hat sehr viel Moral bewiesen“, so Kostrzewa. Mit drei Treffern gelang dem VfB dann die Wende.

Tore: 1:0 (22.), 2:0 (47.), 2:1 Tasbas (52.), 2:2 Löhr (64.), 2:3 Gruner (84.)

SC Hassel – DJK Wattenscheid 0:6 (0:2)

Wichtiger Sieg für die DJK Wattenscheid. „Das war ein absolut überragendes Spiel von uns. Wir haben maximal zwei Torchancen von denen zugelassen“, berichtete der Interimscoach der DJK, Norman Seidel. Besonders dank der schnellen Offensivspieler der Wattenscheider fingen sich die Gastgeber bereits vor der Pause drei Treffer ein. „Nach dem 4:0 war die Messe dann gelesen. Das war eine super starke Mannschaftsleistung“, so Seidel, dessen Team dann noch zwei weitere Treffer nachlegen konnte. Die Wattenscheider haben sich nun insgesamt vier Zähler Vorsprung auf den ersten Nichtabstiegsplatz erarbeitet.

Tore: 0:1 Bastigkeit (25.), 0:2/0:3 Enstipp (37./44.), 0:4 Michen (48.), 0:5 Bastigkeit (58.), 0:6 Schürmann (79.)

BV Hiltrop– Genclikspor Recklinghausen 6:4 (5:2)

„Ein absolut verdienter Sieg. Unsere Jungs haben das gezeigt, was wir wollten. Sie waren sehr spielwitzig und haben gut den Ball laufen lassen“, berichtete der Sportliche Leiter der Hiltroper, Dominik Langer. Sein Team zeigte eine starke erste Hälfte und dominierte nach ausgeglichenen 25 Minuten dann den Rest des ersten Durchgangs. Erst in der zweiten Hälfte, mit einer 6:2-Führung im Rücken, ließ der Aufsteiger dann etwas nach. Den Gästen gelangen jedoch nur noch zwei Treffer, somit jubelten am Ende die Bochumer.

Tore: 1:0 Vogel (7.), 1:1 (15.), 2:1 Sandhowe (23.), 2:2 (24.), 3:2 Wedekin (35.), 4:2 Vogel (41.), 5:2/6:2 Wedekin (45./58), 6:3 (71.), 6:4 (75.)