Bochum. Eine Aufholjagd führt zum zweiten Sieg im zweiten Spiel – der Trainer der Bochumer Westfalenliga-Fußballerinnen gibt sich aber bescheiden.

Die Fußballerinnen des VfL Bochum II konnten in ihrem zweiten Verbandsliga-Saisonspiel einen 0:2-Rückstand gegen den Herforder SV Friedenstal drehen. Auf dem heimischen Kunstrasen erzielten sie mit einem 3:2 ihren zweiten Saisonsieg.

Obwohl die Bochumerinnen mit drei Torchancen ins Spiel starteten, lagen sie nach sechs Minuten mit 0:2 zurück. „Wir hätten eigentlich in den ersten 10 Minuten führen müssen und kassieren dann durch individuelle Fehler zwei Tore”, ärgerte sich Bochums Trainer Ersin Ekiz. Julia Kirsten erzielte in der 30. Minute den Anschlusstreffer. Mit einem 1:2 ging es in die Halbzeit.

VfL Bochum: „Haben uns echt gewundert, was da passiert ist“

Julia Kirsten traf doppelt für die Fußballerinnen des VfL Bochum II.
Julia Kirsten traf doppelt für die Fußballerinnen des VfL Bochum II. © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

„Wir haben uns echt gewundert, was da passiert ist. In der Halbzeit gab es dann eine klare Ansprache. Wir wussten, dass wir das Spiel gewinnen können”, sagt Ekiz. Nach einem Alleingang durch Laura Bader entstand in der 61. Minute Bochums Chance zum Ausgleich durch einen Foulelfmeter, den Julia Kirsten sicher verwandelte. Die eingewechselte Gizem Kilic war es dann, die in der 78. Minute das Siegtor für den VfL erzielte.

Am nächsten Sonntag müssen sich die Bochumerinnen auswärts bei SuS Concordia Flaesheim beweisen. „Wir dürfen die Gegner nicht unterschätzen, aber ich erwarte drei Punkte. Jeder Punkt, den wir uns jetzt holen, ist ein wichtiger Punkt gegen den Abstieg. Wir starten mit einem starken Rückenwind, deshalb bin ich da auch sehr zuversichtlich”, sagt Ersin Ekiz.

VfL Bochum II: Matuszek, Goting (51. Kilic), Zerioul, A. Kirsten, J. Kirsten (88. Mekik), Siepelt (71. Fromm), Emini (46. Dick), Bader, Demitrowitz, Kotziampassis.

Tore: 0:1 (5.), 0:2 (69.), 1:2, 2:2 J. Kirsten (30./67.), 3:2 Kilic (78.).