Wattenscheid. Dennis Lerche erzielt weiter wichtige Tore für die SG Wattenscheid 09. Diesmal traf der Stürmer bei Spiel in Dortmund.

Nassgeschwitzt stand Christian Britscho da, die Stimme heiser nach den emotionalen 90 Minuten. „Es wird immer enger“, presste der Trainer der SG Wattenscheid 09 nach dem 3:2 (0:1)-Sieg beim ASC Dortmund 09 hervor. „Wir gehen es so an, dass wir erst liefern, bevor wir die Frage stellen, was auf den anderen Plätzen los ist. Nach diesem Spiel dürfen wir die Frage stellen.“ Die Antwort auf diese Frage war das zweite Schmankerl am Sonntag: Mit dem Sieg in Aplerbeck hat sich der ehemalige Bundesligist an der derzeit schwächelnden Zweitliga-Reserve des SC Paderborn vorbeigeschoben.

Die Ostwestfalen spielten gegen Gütersloh nur 1:1, Wattenscheid ist nun mit 52 Punkten Dritter und hat noch einen Zähler Rückstand auf den Zweiten Westfalia Rhynern. Alles ist offen, das Restprogramm mit Siegen, Erndtebrück und Rheine ist das vermeintlich einfachste aller noch im Rennen befindlichen Aufstiegskandidaten. „Wer uns und die Fans gesehen hat, hat gemerkt, dass wir gewillt sind, die nächsten Wochen durchzuziehen“, zeigte sich Britscho kämpferisch.