Wattenscheid. Beim SV Wanne lag die DJK Wattenscheid lange mit 2:0 vorne. Erst in der Schlussphase musste der Ligaletzte noch zwei Gegentore hinnehmen.

Nach dem 2:2 (2:0)-Unentschieden gegen den SV Wanne wusste Hasan Gören, Trainer der DJK Wattenscheid, nicht so recht, wie er das Ergebnis einschätzen sollte. Schließlich führte der Tabellenletzte vom Stadtgarten beim Tabellendritten acht Minuten vor dem Abpfiff noch mit 2:0.

„Der eine Punkt tut uns sicherlich gut, aber er fühlt sich überhaupt nicht so an. Schließlich hatten wir den Sieg eigentlich schon im Sack“, ärgerte sich Trainer Hasan Gören eher, als dass er sich freute. Denn einmal mehr verpassten es seine Akteure, das Spiel vorzeitig und endgültig zu entscheiden.

Wattenscheid verpasst eine höhere Führung

„Wenn wir zwischenzeitlich 4:0 oder gar 5:0 geführt hätten, so wäre dies auch in Ordnung gewesen“, sah Gören einmal mehr viele Möglichkeiten aber auch eine ungenügende Effizienz beim verwerten dieser Chancen.

Nach Flanke von Jan Werthebach zielte Tobias Mauroff eine Etage zu hoch. Als Oguzhan Can das Leder quer auf den komplett ungedeckten Mauroff traf dieser den Ball nicht richtig. Eine Direktabnahme von Arianit Nebihi lenkte Wannes Torhüter mit den Fingerspitzen noch so eben über die Querlatte. So hieß es nach 83 Minuten eben nur 2:0 für Wattenscheid.

Nach Freistoß von Ozan Can stand Jan Werthebach goldrichtig und markierte die 1:0-Führung. Zwei Minuten vor der Pause setzte sich Can über links durch. Seine Hereingabe verlängerte Tobias Mauroff auf Arianit Nebihi und der traf präzise in die lange Ecke.
DJK Wattenscheid: Feldmann – Kölsch, Werthebach, Seidel, Hoffmann – Wassi (80. Kayakus), Can, Borin – Ulupinar, Nebihi, Mauroff
Tore: 0:1 (13.) Werthebach, 0:2 (43.) Nebihi, 1:2 (82.), 2:2 (87.)