Bochum. Die DJK TuS Hordel zeigte gegen den Zweiten der Westfalenliga ein gutes Spiel. Beim FC Brünninghausen gewann Hordel verdient mit 2:1.

Die DJK TuS Hordel ist erfolgreich in die Spitzenspiel-Wochen gestartet. Beim Tabellenzweiten FC Brünninghausen gewannen die Grün-Weißen in der Westfalenliga mit 2:1 (1:0) und schlossen damit nach Punkten zu den Dortmundern auf.

Hordel setzte auf eine defensivere Grundordnung, überließ den Gastgebern die Aufgabe das Spiel zu gestalten und stellte selbst die Gastgeber mit schnell vorgetragenen Angriffen immer wieder vor Probleme. Eine Taktik, die komplett aufgehen sollte.

Schon in den ersten 45 Minuten entwickelte sich ein gutes Westfalenligaspiel. „Es hätte zur Pause auch 2:2 oder 3:3 heißen können“, berichtete Patrick Polk. Die größte Chance der Hordeler hatte Murat Yildirim auf dem Fuß, der im eins-gegen-eins gegen den Torhüter vergab.

Zimmermann verhindert den Rückstand

Auf der Gegenseite verhinderte Torhüter Hendrik Zimmermann ebenfalls im direkten Duell gegen einen FCB-Angreifer einen Gegentreffer. So blieb es Philipp Severich vorbehalten, mit dem 1:0 den Führungstreffer zu erzielen (28.), Philip Dragicevic hatte maßgerecht aufgelegt.

Nach der Pause waren fast ausschließlich die Gastgeber am Drücker und kamen auch schnell zum Ausgleich (49.). „Diese Situation hätte ich sicher besser lösen können“, sah sich Patrick Polk am 1:1-Ausgleich nicht unbeteiligt.

Hordel hatte die passende Antwort aber umgehend parat. Zunächst wurde ein Schuss von Philipp Severich abgeblockt, per Kopf legte Severich das Leder dann quer auf Adolf Otibo. Auch der scheiterte zunächst, brachte dann aber im Nachsetzen das Leder per Kopf zum 2:1 im Netz unter (53.). „Ein Tor des Willens“, sagte Polk.

Im nächsten Spiel geht es gegen Bövinghausen

Brünninghausen drückte nun vehement auf den Ausgleich, die Hordeler Defensive erwies sich jedoch als äußerst widerstandsfähig. „Wir haben und komplett reingehauen, alles Situationen wegverteidigt und Brünninghausen zur Verzweiflung gebracht, sagte Polk. Er sah ein Hordeler Defensivbollwerk, dass von Brünninghausen nicht mehr zum Einstürzen gebracht werden konnte.

„Wenn wir uns etwas vorwerfen können, dann die Tatsache, dass wir das Spiel nicht eher gekillt haben“, musste Hordel aufgrund vieler vergebener Kontermöglichkeiten bis zum Abpfiff um den Sieg zittern.

Jetzt fiebert Hordel dem nächsten Topspiel, dem Vergleich mit dem TuS Bövinghausen am nächsten Sonntag entgegen.

DJK TuS Hordel: Zimmermann – Opiola, Erdelt, P. Polk, M. Polk – Kordt (46. Otibo) – Beilfuß, Erdmann – Dragicevic (74. Mehmetoglou), Yildirim (90. Weißbohn), Severich (85. Köhler)

Tore: 0:1 (28.) Severich, 1:1 (49.), 1:2 (53.) Otibo