Bochum. Am Ende wurde es noch einmal knapp, aber Teutonia Riemke fuhr den ersten Saisonsieg nach Hause. Mit 28:27 gewann der Handball-Verbandsligist.

Nach drei sieglosen Spielen (zwei Niederlagen, ein Remis) ist der Knoten bei den Verbandsliga-Handballern des SV Teutonia Riemke geplatzt. Mit 28:27 (13:9) setzten sich die Bochumer beim TuS Westfalia Hombruch durch und kletterten damit in der Tabelle um einige Plätze nach oben.

Wie es Riemkes Trainer Daniel Krüger im Vorfeld vermutet hatte, war die Abwehrleistung seiner Mannschaft der Schlüssel zum Erfolg. Denn nicht nur Einstellung und Aggressivität waren ein ganz andere als zuvor, auch die 3-2-1-Formation stellte eine große Veränderung dar. „Ich glaube, damit haben wir Hombruch überrascht und letztlich zu Fehlern gezwungen“, meinte Krüger.