Wattenscheid. Nichts zu holen gab es für die DJK Wattenscheid bei Türkspor Dortmund. Der Landesligist bleibt damit Tabellenletzter.

„Türkspor Dortmund hat in einer anderen Liga gespielt“, gab DJK Wattenscheids Coach Hasan Gören nach dem 1:6 bei Türkspor Dortmund unumwunden zu. Rund 20 Minuten ging die Wattenscheider Taktik, defensiv gut organisiert zu arbeiten und versuchen, selbst Nadelstiche zu setzen, auch auf.

Eigentlich hätten die Wattenscheider sogar in Führung gehen müssen, aber Yasin Ucan und Leon Suchland ließen gute Chancen aus. Wie es ging zeigten anschließend die Gäste, die innerhalb von 17 Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung herausschossen. Hoffnung, noch einmal zurück ins Match zu finden, machte sich in der 49. Minute breit.

DJK Wattenscheid bleibt Tabellenletzter

Yasin Ucan wurde gefoult und Tim Oberc verwandelte den Elfmeter zum 1:3. Zwar hatte Yasin Ucan sogar den Treffer zum 2:3 auf dem Fuß, allerdings stellten die Gäste in der 56. Minute mit dem Tor zum 1:4 die realen Kräfteverhältnisse wieder her. Die DJK bleibt nach der Niederlage weiterhin Tabellenschlusslicht, der Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz beträgt bereits fünf Punkte.

DJK: Kaemper – Oberc, Ngu, Borin, Wassi, Beimborn (71. Sartorius) – Gonschior, Wöllmann (69. Kayakus), El Hamad (46. Kaup), Suchland – Ucan (56. Olszaniecki)

Tore: 0:1 (22.), 0:2 (24.), 0:3 (39.) 1:3 (49., 11m) Oberc, 1:4 (56.), 1:5 (66.), 1:6 (73.)