Wattenscheid. SW Wattenscheid 08 stabilisiert sich in der Landesliga. Das Team von Trainer Möller klettert auf einen einstelligen Tabellenplatz.

Mit einem hart erarbeiteten 3:2 (1:1)-Erfolg bei Horst Emscher kletterte SW Wattenscheid in der Landesliga auf einen einstelligen Tabellenplatz. „Und dies aufgrund unserer kämpferischen Einstellung auch verdient“, fand SW 08-Coach Christian Möller.

VfL Bochum- Riemann platzt im TV-Interview der KragenNach feiner Einzelleistung traf David Schroven mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze zur frühen Führung, die die Gastgeber aber ebenso so schnell ausglichen. Richtig Fahrt nahm die Partie nach der Pause auf.

Zwei Rote Karten nach Rudelbildung

Nach einer Rudelbildung schickte der Unparteiische Diyar Kaplan und einen Spieler der Gastgeber mit der Roten Karte vom Feld und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Horst Emscher gelang nach 66. Minuten per Handelfmeter die Führung.

Aber Frederic Osei Assibey blieb die Antwort nur fünf Minuten schuldig. In der Nachspielzeit wurde Osei Assibey dann nach einem Eckball im Strafraum umgerissen und diesmal gab es Elfmeter für die Wattenscheider. David Schroven zeigte sich erneut nervenstark und sicherte den Wattenscheidern den dritten Saisonerfolg.
SW Wattenscheid 08: Langenfeld – Osei Assibey, Grabienski, Kaplan, Raposinho –Tegtmeier, Forbes – D. Yeboah (90. Herrmann), D. Schroven, Barry (71. Ballhout) – Pape
Tore: 0:1 (7.) D. Schroven, 1:1 (14.), 2:1 (66.), 2:2 (71.) Osei Assibey, 2:3 (90+4, Elfmeter) D. Schroven
Rote Karte: Kaplan und ein Spieler von Horst Emscher nach einer Rudelbildung (59.)