Bochum. Mit sage und schreibe 10:0 setzte sich der SV Langendreer 04 im Derby gegen den BV Langendreer 07 durch. Der Geschlagene will sich nun besprechen.

Vereinsfreunde und Mannschaft des BV Langendreer 07 warteten längst auf den erlösenden Schlusspfiff, der Gegner allerdings hatte noch immer nicht genug und machte das Debakel für den BV in der Schlussminute endgültig perfekt. Mit dem 10:0 vom Elfmeterpunkt besiegelte SV Langendreer 04 einen rabenschwarzen Tag des benachbarten Rivalen.

Deren Trainer war nach dem Abpfiff restlos bedient: „Ich habe so kurz nach dem Spiel auch keine Worte dafür. Wir müssen uns jetzt besprechen und dann schauen wie es weitergeht“, sagte Bujar Vlasa.

Die Ausgangslage beider Vereine war vor der Partie ähnlich gewesen. Sowohl 07 als auch 04 waren enttäuschend in die Saison gestartet, das Derby sollte ein Knotenlöser werden. Doch ein Duell auf Augenhöhe entwickelte sich zu keiner Zeit.

Frederic Weitkämper eröffnet das Schützenfest

Die Gastgeber starteten überraschend offensiv, wurden dafür aber umgehend bestraft. Bereits die erste Torchance der Gäste war ein Treffer. Nach einer Flanke von der rechten Seite stand Frederic Weitkämper im Strafraum völlig frei und nickte unbedrängt zum 1:0 für die 04er ein.

Es sollte nicht das letzte Tor dieser Art bleiben. Die nächsten zwei Tore fielen auf fast identische Weise. Ein Spieler des BV blieb nach einem Zweikampf im Mittelfeld liegen, Schiedsrichter Thomas Löwentat ließ jedoch weiterspielen und die Gäste nutzten die kurzfristige Überzahl umgehend zum nächsten Treffer (22.).

Kaum hatte der BV wieder angestoßen, musste dessen Torwart erneut hinter sich greifen. 04 war jetzt sichtlich in Spiellaune und setzte sich erneut über die rechte Seite durch. Die Flanke verwandelte Michael Szykula ansehnlich per Kopf entgegen der Laufrichtung des Torwarts.

BV Langendreer 07 zerfällt in seine Einzelteile

Spätestens jetzt entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Heimmannschaft zerfiel in ihre Einzelteile und verließ die eigene Hälfte nur noch selten, 0:5 hieß es bereits zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern dasselbe Bild. 04 war nun gewillt, sich den Frust der letzten Wochen von der Seele zu schießen und tat dies ebenso konsequent wie in der ersten Halbzeit. Allein Szykula trug sich fünf weitere Male in die Torschützenliste ein, bis Marco Vogel den Derbyerfolg des SV mit seinem souverän verwandelten Elfmeter endgültig perfekt machte.

SV Langendreer 04 gelingt der Befreiungsschlag imposant

Trainer Gregor Ostrzolek war nach dem Schützenfest seines Teams rundum zufrieden, seinen 04ern war genau das gelungen, was sie sich vorgenommen hatten. Nach dem schleppenden Saisonstart feierte Langendreer im vierten Spiel den erhofften Befreiungsschlag.

„Nach dem 1:0 hat man gemerkt, dass der Knoten bei uns endlich geplatzt ist. Dass wir dann über das ganze Spiel nicht nachgelassen haben, freut mich umso mehr“, schwärmte Ostrzolek, der mit seiner Elf am kommenden Spiel gleich zum nächsten Derby beim VfB Langendreerholz antritt. Langendreer 07 ist beim Türkischen SV Witten zu Gast.

Die Torschützen

Tore: 0:1 Weitkämper (9.), 0:2 Patino Vera (22.), 0:3/0:4/0:5/0:6/0:7/0:9 Szykula (23./40./45./56./60./88.), 0:8 Lach (80.), 0:10 Vogel (90.)