Bochum. Die Landesliga-Mannschaft von Trainer Lat Al-Youssef holt überraschend ein Unentschieden in Herdecke. Kurz vor Schluss war sogar noch mehr drin.

Nachdem Trainer Lat Al-Youssef nach dem Unentschieden der Vorwoche noch von einem verlorenen Punkt sprach, war er nach dem 23:23 (14:14) seiner Landesliga-Handballer des SV Teutonia Riemke gegen die HSG Herdecke/Ende doch sehr zufrieden.

„Herdecke ist in der Liga eigentlich Aufstiegskandidat Nummer eins und niemand wird damit gerechnet haben, dass wir dort punkten“, sagte Al-Youssef. Was den Bochumern jedoch klar war, dass sie das Spiel so lange wie möglich eng halten mussten, um die Herdecker nervös zu machen. Das gelang ihnen schließlich über die komplette Spielzeit sogar so gut, dass sie bis kurz nach dem Seitenwechsel stets mit einem Tor in Führung lagen.

Kramer mit starker Torwartleistung

„Lennart Kramer hat überragend gehalten und auch die jungen Spieler haben Verantwortung übernommen“, so Al-Youssef und fand ebenso lobende Worte für Sohnemann Dilar, der mit fünf Treffern bester Torschütze war.

Eine Viertelstunde vor Schluss gelang es Herdecke aber doch sich auf zwei Treffer abzusetzen, allerdings ohne die Rechnung mit den Riemker gemacht zu haben. Durch zwei Treffer sorgte Riemkes Konstantin Maas in den Schlussminuten dafür, dass es 23:23 hieß.

„Zwanzig Sekunden vor Schluss haben wir sogar noch einmal den Ball erobert“, berichtete Al-Youssef von der Möglichkeit womöglich noch den Siegtreffer zu erzielen. „Am Ende ist das Unentschieden aber gerecht“.

Herdecke/Ende – Riemke 23:23 (14:14)

Riemke: L. Kramer, Reimers; Driesel, Boehm, Pielsticker (2), T. Kramer (3), Kämper (2), Lüning (3), Grundhoff, Lorenz, Hamsch (4/2), Al-Youssef (5), Aufermann, Maas (4)