Bezirksliga-Überblick: Torloses Remis zwischen Union Bergen und Heven. Altenbochum demontiert Annen mit 5:1. Phönix zeigt eine starke Aufholjagd.

Union Bergen – TuS Heven 0:0 (0:0). Das war ein sehr zerfahrenes Spiel mit wenigen Torchancen und vielen Nickeligkeiten“, berichtete Bergens Trainer Markus Deutsch, dessen Team in der Fußball-Bezirksliga bereits am Samstag gefordert war und letztlich nicht über ein Remis gegen die Wittener hinaus kam. Beide Mannschaften erspielten sich pro Durchgang jeweils zwei gute Einschussmöglichkeiten, den Rest der Zeit war die Partie davon geprägt, „dass keine Mannschaft verlieren wollte“, so Deutsch. Bitter für sein Team: Erst sah Rene Schütz Gelb/Rot (69.) und wenig später auch noch Time Rediske (79.).

VfB Günnigfeld – TuS Kaltehardt 1:0 (1:0).
Reaktion gelungen. Nach der bitteren Pleite zum Auftakt gelang dem VfB nun die Wiedergutmachung. Mit 1:0-triumphierten die Gastgeber. „Kaltehardt war ein sehr robuster Gegner, die standen ziemlich tief“, sagte VfB-Coach Dino Degenhardt, dessen Team durch einen Weitschuss aus knapp 20 Metern mit 1:0 in Führung ging. In der Folge erarbeiteten sich beide Teams gute Chancen, ein weiterer Torerfolg blieb den Zuschauern jedoch verwehrt. „Trotz der Niederlage bin ich mit der Einstellung meiner Mannschaft sehr zufrieden“, resümierte Kaltehardts Trainer Carsten Droll.
Tor:
1:0 Löhr (20.)

Phönix Bochum – SF Wanne 3:4 (0:4).
„In der ersten Hälfte waren wir gar nicht auf dem Platz, die haben wir komplett verpennt“, sagte Phönix-Coach Christian Drews. Die Sportfreunde nahmen die Schlafmützigkeit des Gastgebers dankend an und trafen vier Mal noch vor der Pause. „Meine Jungs haben dann eine unglaubliche Moral bewiesen“, so Drews, dessen Team durch einen Doppelpack von Timon Salomon kurz nach der Pause auf 2:4 verkürzte. „Der Einsatz war auf einmal deutlich besser“, so Drews. Zwar erzielte Lucas Waßmann schließlich sogar noch das 3:4, der Ausgleich gelang den Bochumern jedoch nicht mehr.
Tore:
0:1/0:2/0:3/0:4 (7./13./34./38.), 1:4/2:4 Salomon (46./50.), 3:4 Waßmann (88.)

SG Herne 70 – Weitmar 45 1:1 (0:0).
„Es war das erwartet kampfbetonte Spiel“, sagte Weitmars Trainer Tobias Vößing. Sein Team hatte zwar von Beginn an mehr von der Partie, besonders im Abschluss präsentierten sich die 45er aber nicht zwingend genug. Und auch nach dem 0:1, entstanden durch einen Fehler im Spielaufbau der Weitmarer, blieben die Gäste lange ohne die nötige Durchschlagskraft. Für Jubel im Weitmarer Lager sorgte dann erst kurz vor Schluss Florian Ernst, der schließlich doch noch den Ausgleich erzielen konnte.
Tore: 1:0 (56.), 1:1 Ernst (89.)

VfB Annen – Altenbochum 1:5 (1:3)
. Wichtiger Erfolg für den FCA. Nach der Auftaktpleite vor einer Woche hat sich die Mannschaft von Altenbochums Trainer Frank Rinklake nun offensichtlich wieder gefangen. „Wir waren viel kompakter und griffiger. Eine wirklich starke Leistung unserer Mannschaft“, sagte der Sportliche Leiter des FCA, Marcus Ritter. Dabei begann die Partie mit einem Nackenschlag: Denn bereits nach zwölf Minuten gelang Annen die Führung. „Da steckte uns wohl noch die letzte Woche in den Knochen“, so Ritter. Die Antwort des FCA erfolgte aber prompt: Luca Sundermann erzielte nur sechs Minuten später den Ausgleich und Nico Rinklake erhöhte noch vor der Unterbrechung auf 3:1. Auch nach der Pause ließen die Altenbochumer nicht locker, agierten weiter sehr offensiv und belohnten sich so mit zwei weiteren Treffern.
Tore:
1:0 (12.), 1:1 Sundermann (18.), 1:2 Kleinschwärzer (25.), 1:3 Rinklake (40.), 1:4 Gerstemeier (59.), 1:5 Kleinschwärzer (78.)