Gelsenkirchen. Kevin-Prince Boateng führte den FC Schalke 04 zum 3:1 (0:1)-Sieg gegen Werder Bremen. Der Mittelfeldspieler köpfte zwei Tore. Für ihn gibt es in unserer Einzelkritik die Note 2.

Noten von 2 bis 5: Diskutieren Sie mit uns die Leistungen die Schalker Spieler beim 3:1-Sieg gegen Werder Bremen.

Die Schalker in der Einzelkritik beim 3:1 gegen Werder Bremen

Timo Hildebrand: Die Fans begrüßten den Patzer-Torwart mit aufmunterndem Applaus - und der Routinier wirkte sehr unaufgeregt. Zwar saß gleich der erste Schuss auf sein Tor - bei Felix Kroos' Schlenzer (22.) war er aber machtlos. Acht Minuten später aber riskierte er bei einer Flanke von Cedrick Makiadi Kopf und Kragen, und erwischte den Ball noch vor vor Zlatko Junuzovic. Erst nach dem Wechsel raunte die Arena, als er einen Rückpass von Christian Fuchs nicht verarbeiten konnte - Chelsea ließ grüßen. Eljero Elia rutschte aber aus und konnte diesen neuen Mega-Patzer nicht nutzen. Note: 4

Atsuto Uchida: Das war nicht der stärkste Tag des Rechtsverteidigers, der nicht jedes Laufduell gegen Eljero Elia für sich entschied und zu zögerlich in einige Zweikämpfe ging. In der Bremer Hälfte bot er sich zwar häufig an, seine Flanken jedoch blieben diesmal ungefährlich oder landeten direkt hinter dem Tor. Note: 4

Benedikt Höwedes: Solides Spiel im Abwehrzentrum, vor dem 2:1 (85.) gewann er im Abwehrzentrum den entscheidenden Zweikampf und leitete so den Angriff ein, der zum zweiten Tor führte. Im Spiel nach vorn entschied er sich oft humorlos für einen Befreiungsschlag und vergab seine einzige Kopfballchance in der 25. Minute. Note: 3

Joel Matip: Souveräner Auftritt des Innenverteidigers, der im Stellungsspiel und in Zweikämpfen überzeugte und auch mal in höchster Not Schüsse blockte. Mit seinen Ausflügen blieb er diesmal aber hängen. Note: 3

Dennis Aogo: Auch diesmal überzeugte Schalkes konstantester Spieler - ob in der ersten Hälfte auf der linken Abwehrseite oder nach der Pause im defensiven Mittelfeld. Er bot sich immer wieder an, wurde von seinen Mitspielern gesucht, beteiligte sich an vielen Kombinationen, schlug in der ersten Hälfte alle Ecken. Gefährlich wurde es allerdings nur einmal, als Adam Szalai seinen scharfen Querpass nur knapp verpasste (33.). Nach der Pause leitete er das 1:1 (64.) mit einem Pass auf Julian Draxler ein - und der flankte perfekt auf Kevin-Prince Boateng. Allerdings leistete er sich kurz vor Schluss (84.) am Strafraum einen Ballverlust. Zlatko Junuzovic schoss drüber. Note: 2,5

Roman Neustädter (bis 46.): Er erlaubte sich zwei ganz dicke Fehler. Der erste führte zum 0:1 (22.), als er Max Meyers Zuspiel in Bedrängnis nicht verarbeiten konnte und den Ball an Torschütze Felix Kroos verlor. Auch in der 30. Minute erlaubte er sich in der Vorwärtsbewegung einen ganz schlimmen Fehlpass. Der unsichere Mittelfeldspieler musste schon zur Pause raus. Note: 5

Jermaine Jones: Schon früh handelte sich der sehr fleißige Mittelfeld-Kämpfer nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte ein (17.) und musste sich danach im Zweikampf zurückhalten. Von seinen gut gemeinten Spielverlagerungen glückten nur wenige. Note: 4

Max Meyer (bis 87.): Eigentlich, so heißt es, kann der 18-Jährige nur im Zentrum glänzen. Diesmal kam Schalkes Supertalent trotzdem überwiegend über rechts - nur selten rochierte er mit Julian Draxler und Kevin-Prince Boateng. Er spielte trotz einiger starker Dribblings ganz lange nicht so auffällig und effektiv wie gewohnt. Erst kurz vor der Pause wachte er auf. In der 43. Minute legte er Adam Szalais Chance vor, nach dem Wechsel wurde er im Strafraum gefoult - das hätte Elfmeter geben können. Danach sorgte er mit einigen Sprints für Entlastung und holte etliche Freistöße heraus. In der Defensive war er am 0:1 (22.) nicht ganz unbeteiligt. Zwar holte er sich an der eigenen Eckfahne den Ball, brachte aber Roman Neustädter in Bedrängnis. Der hätte den Ball trotzdem nicht verlieren dürfen. Note: 3

Kevin-Prince Boateng: Die Schalker sind abhängig von ihrem Leader. So unauffällig und manchmal unglücklich er auch spielte - als ein Führungsspieler gebraucht wurde, war er da und köpfte nach Flanken von Julian Draxler (64.) und Christian Fuchs (85.) die entscheidenden Tore zum 2:1-Sieg. Note: 2

Julian Draxler: Er hätte sein Torkonto spielend erhöhen können, doch diesmal hätte er wohl selbst vor dem leeren Tor nicht getroffen. Schon in der elften Minute verdribbelte er sich leichtfertig im Strafraum. Sechs Minuten später scheiterte er freistehend an Werder-Torwart Sebastian Mielitz. Später schlenzte er noch einen Freistoß aus günstiger Position in die Mauer (32.) und verstolperte den Ball nach einer Ecke (33.). Besser klappte es als Vorlagengeber: Seine optimale Flanke verwertete Kevin-Prince Boateng per Kopf (64.) und seinen Querpass verwertete Jefferson Farfan zum 3:1 (90.+1). Note: 2,5

Adam Szalai (bis 74.): Zwischen der 15. und 45. Minute sehr auffällig im Sturmzentrum, da die Schalker nach einer lahmen Anfangsphase den schnellen Weg in die Spitze suchten. In der 17. Minute bereitete er Julian Draxlers Chance mit einem herrlichen Hackentrick vor, kurz vor der Pause schoss er den Ball ganz knapp am Tor vorbei (43.). Nach der Pause tauchte er unter - und das 2:1 fiel, als er schon draußen war. Note: 4,5

Christian Fuchs (ab 46.): Er rückte nach der Pause auf die linke Abwehrseite und schlug die entscheidende Flanke zum 2:1 (85.). Note: 3

Jefferson Farfan (ab 74.): Kam für Szalai und sorgte für die Entscheidung (3:1/90.+1). Ohne Note

Felipe Santana (ab 87.): Kam für Meyer. Ohne Note