Florenz. 1:1 in Italien. Trainer Michael Prus bietet zwei Talente des FC Schalke 04 in Florenz in der Startelf der deutschen U-16-Nationalmannschaft auf.

Zum Auftakt ihrer Italien-Reise haben die U-16-Fußballer Deutschlands am Freitag ein 1:1 (1:1) erreicht. Für die Mannschaft von Trainer Michael Prus trug sich ein Talent des FC Schalke 04Taycan Etcibasi aus dem U-17-Bundesligateam der Königsblauen, das im Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft steht und dort auf den DSC Arminia Bielefeld trifft – in die Torschützenliste ein.

Der 15-jährige Schalker Mittelstürmer, der 2018 von Borussia Dortmund nach Gelsenkirchen gekommen ist, glich in Florenz nach einer tollen Einzelaktion in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit aus. Kurz zuvor, in der 42. Minute, waren die Italiener durch Mattia Mosconi von Inter Mailand mit 1:0 in Führung gegangen.

DFB-Trainer Michael Prus bietet zwei Schalker in seiner Startelf auf

Michael Prus, der ehemalige Profi des FC Schalke 04, hatte Taycan Etcibasi ebenso wie Ben Weber aus dem U-16-Westfalenligateam der Königsblauen in seiner Startelf aufgeboten. Beide spielten 90 Minuten durch und erlebten eine sehr muntere Paarung. Für beide Mannschaften boten sich in der zweiten Halbzeit Möglichkeiten, die Begegnung für sich zu entscheiden.