Manavgat. Zum Start der EM-Qualifikation haben die deutschen U-17-Fußballer ein 2:1 gefeiert – mit vier Talenten Borussia Dortmunds und Schalkes Kapitän.

Während die U-19-Auswahl Deutschlands mit einer 2:3-Niederlage gegen Italien in die Qualifikation für die Europameisterschaft gestartet ist, hat sich das U-17-Team des Deutschen Fußball-Bundes in seiner Auftaktpartie in der Türkei durchgesetzt – und zwar mit 2:1 (1:0) gegen die Gastgeber. Deren Ehrentor erzielte übrigens ein Talent des FC Schalke 04: Der 16-jährige Mertcan Ayhan aus dem U-17-Bundesligateam, das sich für das Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft qualifiziert hat, traf für die Türkei zum zwischenzeitlichen 1:1.

Für die 1:0-Führung der deutschen U-17-Mannschaft sorgte ein Talent Borussia Dortmunds:Charles Herrmann traf in der 29. Minute zum 1:0. Zwei weitere BVB-Spieler – Almugera Kabar und Paris Brunner – standen in der Startelf, während deren Dortmunder Kjell Wätjen zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde. Nachdem Kaan-Ayhan-Bruder Mertcan ausgeglichen hatte (49.), war Deutschlands Kapitän Noah Darvich vom SC Freiburg in der 56. Minute für den 2:1-Siegtreffer verantwortlich.

Schalke-Kapitän Taylan Bulut wird in der 79. Minute eingewechselt

Taylan Bulut, der Kapitän des Schalker U-17-Teams, wurde in der 79. Minute für Eric Emmanuel da Silva Moreira vom FC St. Pauli eingewechselt und sah zehn Minuten später die Gelbe Karte. Ebenfalls von der deutschen Bank kam Jean Paul Ndiaye von Hannover 96, der bekanntlich zur kommenden Saison in die U 19 des FC Schalke 04 wechseln wird. Er wurde in der 86. Minute für Noah Darvich eingewechselt.