Gelsenkirchen. Nach dem 0:6-Desaster beim VfL Bochum schimpft Bastian Naß, der Trainer der U 16 des FC Schalke 04. Auch die U 15 der Königsblauen enttäuscht.

In der Knappenschmiede hatten die U 19 und die U 17 des FC Schalke 04 am vergangenen Wochenende allen Grund zur Freude. In den jüngeren Jahrgängen lief allerdings nicht alles nach Wunsch.

B-Junioren-Westfalenliga

VfL Bochum U 16 – FC Schalke 04 U 16 6:0. Die Englische Woche begann für Schalkes U 16 mit einem Horror-Ergebnis. Der souveräne Spitzenreiter kassierte beim Tabellenvierten in Bochum eine nie und nimmer erwartete 0:6-Niederlage.

„Dass wir den VfL in der ersten Halbzeit dreimal zum Toreschießen einladen, das kann passieren, das ist auch gar nicht so schlimm, wir sind ja in der Ausbildung“, meinte Trainer Bastian Naß. „Aber dass die Jungs nach dem vierten Gegentreffer nicht mehr gekämpft haben, darf einfach nicht sein. Was die Einstellung anbetrifft, waren uns die Bochumer leider überlegen.“

Abgesehen von den Situationen, die zu den ersten drei Gegentoren führten, konnten die Königsblauen, die das Hinspiel mit 4:1 gewonnen hatten, die Partie vor der Pause ausgeglichen gestalten. Und auch die ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit waren aus der Sicht der Schalker in Ordnung. Nach dem 4:0 für den VfL erlahmte jedoch deren Gegenwehr. Mit der Folge, dass sie kräftig unter die Räder gerieten.

Tore: 1:0 (7.), 2:0 (24.), 3:0 (37.), 4:0 (66.), 5:0 (68.), 6:0 (75.).

C-Junioren-Regionalliga

FC Schalke U 15 – Arminia Bielefeld 3:3. Schalkes Trainer Sebastian Ruhe war nach dem 3:3 gegen den Tabellenneunten enttäuscht. „Wir haben einen Gegner, dem wir überlegen waren, ins Spiel zurückkommen lassen“, sagte er. Seine Mannschaft legte eine ordentliche erste Halbzeit hin, führte zur Pause nach Toren von Taycan Etcibasi und Arda Simit mit 2:0, um anschließend zurückzuschrauben.

Die Gäste glichen nach zwei individuellen Fehlern in Reihen der Schalker zum 2:2 aus. Trotzdem sah es nach dem Treffer zum 3:2 in der Nachspielzeit durch U-15-Nationalspieler Taycan Etcibasi so aus, als würde noch einmal alles gutgehen für den Gastgeber. Aber falsch gedacht. Die Arminia egalisierte erneut, diesmal zum 3:3-Endstand. „Das war einfach schlecht. Nach dem 3:2 hätten wir cleverer sein müssen, um den Vorsprung zu verteidigen“, merkte Sebastian Ruhe an.