Wetzlar. Die deutsche U-16-Nationalmannschaft trennt sich von Italien mit 3:3. Nach dem Spielverlauf ist es ein sehr ärgerliches Ergebnis fürs Wück-Team.

In ihrem ersten Vergleich mit Italien hat die deutsche U-16-Nationalmannschaft ein 3:3 erzielt – ein ärgerliches 3:3 (1:0), weil sich die Mannschaft von Christian Wück nach einer 3:1-Führung innerhalb von nur zwei Minuten zwei Gegentreffer fing. Der DFB-Trainer hatte für seine Anfangsformation Taylan Bulut vom FC Schalke 04, dem ungeschlagenen Tabellenführer der B-Junioren-Bundesliga West, sowie fünf Talente Borussia Dortmunds nominiert: Almugera Kabar, Gökdeniz Gürpüz, Kjell Wätjen, Charles Herrmann und Paris Brunner.

„Die Jungs hätten den Sieg verdient gehabt. Wir hatten das Spiel komplett im Griff“, sagt U-16-Nationaltrainer Christian Wück auf dfb.de. „Nach dem 2:0 und nach dem 3:1 sind wir allerdings fahrlässig geworden. Die Italiener sind durch unsere Fehler wieder ins Spiel gekommen. Das ist ein Lernprozess. Es ist gut, dass wir diesen in einem Testspiel durchmachen.“

Dortmunds Almugera Kabar trifft zum 1:0 und zum 2:0

Bei strahlend blauem Himmel im Stadion Wetzlar kam die deutsche U-16-Auswahl in diesem Länderspiel-Klassiker von Beginn an gut ins Spiel. Almugera Kabar erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einem Eckball per Kopf die Pausenführung. Nach dem Wechsel war der BVB-Linksaußen erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0.

Filippo Scotti verkürzte in der 60. Minute für Italien zwar auf 1:2, doch nur fünf Minuten später stellte Almugera Kabars Dortmunder Vereinskollege Paris Brunner den alten Abstand wieder her.

Schalkes Taylan Bulut wird in der 68. Minute ausgewechselt

Die Gäste aus Italien kamen allerdings noch einmal zurück: Federico Ragnoli Galli nutzte zwei Fehler eiskalt aus und stellte mit einem Doppelschlag in der 67. und 69. Minute auf 3:3. Beim letzten Tor der Italiener stand Schalkes Taylan Bulut nicht mehr auf dem Rasen. Er wurde in der 68. Minute für Justin von der Hitz vom 1. FC Köln ausgewechselt.