Düsseldorf. Schalke 04 hat eine empfindliche 1:2-Niederlage im West-Duell bei Fortuna Düsseldorf kassiert. Die Highlights gibt es hier im Video.

Das war nichts! Nach einer enttäuschenden Vorstellung hat der FC Schalke 04 eine bittere 1:2 (1:0)-Pleite bei Fortuna Düsseldorf kassiert. Es war ein extrem schwacher Auftritt der Königsblauen, die verdient verloren. Ein herber Dämpfer im Aufstiegskampf für den Revierklub.

Schalke 04: Grammozis findet deutliche Worte

Schalkes Trainer Dimitrios Grammozis ist nach dem frustrierenden 1:2 hart mit seiner Mannschaft ins Gericht gegangen. „Das war ein kollektiver Ausfall. Das war nicht Schalke-like. Alle Jungs sind unter ihren Möglichkeiten geblieben“, sagte er nach der Niederlage beim Abstiegskandidaten der 2. Fußball-Bundesliga: „Die Jungs sollten heiß bleiben. Davon war von der ersten Sekunde an gar nix zu sehen. Das ist für mich schwer zu tolerieren.“

Schalke hatte zuvor fünf Spiele in Folge nicht verloren, nach dem herben Rückschlag beträgt der Rückstand auf einen direkten Aufstiegsplatz vier Punkte. „Wir dürfen nicht zur Tagesordnung übergehen, aber wir müssen auch schnell wieder nach vorne schauen“, sagte Grammozis mit Blick auf das Spiel am Freitag gegen den SC Paderborn.

Schalke leistete sich zahlreiche Ballverluste und fand offensiv 40 Minuten überhaupt nicht statt. Narey (37.) vergab die zweite dicke Möglichkeit der Düsseldorfer zur Führung. Die Gäste bestraften dies eiskalt. Am Ende ihres ersten guten Angriffs traf Idrizi zur unverdienten Pausenführung.

Der Vorsprung gab Schalke aber keine Sicherheit. Der Ex-Düsseldorfer Marcin Kaminski patzte direkt nach dem Wechsel, Narey nahm ihm den Ball ab und traf zum Ausgleich.

Erneuter Patzer der Schalke-Abwehr

Nach einem erneuten Ballverlust in der Schalker Abwehr vergab Hennings die große Chance zur Führung (52.), vier Minuten später machte es der Torjäger besser. Die Schalke-Pleite in Düsseldorf war perfekt.

Fortuna Düsseldorf gegen Schalke (2:1)

Die Highlights zum Spiel gibt es hier im Video.

Fortuna Düsseldorf - Schalke: Die Highlights