Gelsenkirchen. Die U-19-Fußballer des FC Schalke 04 schlagen den Oberligisten 1. FC Kleve mit 3:1. Keke Topp, Juan Cabrera und Sidi Sané treffen für Königsblau.

Dank einer vor allem ganz starken zweiten Halbzeit haben die U-19-Fußballer des FC Schalke 04 ihr Testspiel am Donnerstagabend auf dem Kunstrasen-Platz sechs am Parkstadion gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Norbert Elgert setzte sich mit 3:1 (0:1) gegen die Oberliga-Männer des 1. FC Kleve durch, den Tabellenvierten der Niederrhein-Staffel.

Nachdem sich Sidi Sané (5.) und Evan Rotundo (16.) mit ihren Abschlüssen schon so langsam dem Klever Tor genähert hatten, wurde es auf der anderen Seite brenzlig. Schiedsrichter Nick Schitzik fällte ein exklusives Urteil und zeigte auf den Elfmeter-Punkt. Aber es war irgendwie gerecht, dass Nedzad Dragovic den Ball in der 17. Minute dann übers Tor von Schalke-Keeper Luis Rödel schoss.

Mittelstürmer Danny Rankl bringt Kleve mit 1:0 in Führung

Nachdem Juan Cabrera nach Vorarbeit von Semin Kojic die bis dahin beste Chance der königsblauen U 19 ausgelassen hatte (34.), ging der 1. FC Kleve in Führung. Mittelstürmer Danny Rankl köpfte nach einer Flanke von Kai Robin Schneider das 1:0 (37.).

Nach der Pause legte das Elgert-Team los wie die Feuerwehr. Genau 26 Sekunden brauchte es, um auszugleichen. Louis Köster leistete die Vorarbeit, und Keke Topp schloss platziert ins lange Eck ab – 1:1. Nur vier Minuten später erhöhte Juan Cabrera für die Turbo-Schalker auf 2:1. Die Klever Oberliga-Männer schafften es in dieser Phase kaum noch, sich mal aus ihrer Hälfte zu befreien, und die Schalker A-Junioren machten immer wieder Spaß.

Schalkes Sidi Sané setzt per Elfmeter-Tor den Schlusspunkt

Den Schlusspunkt in dieser Partie, in der Schalkes Keeper Dan Rose und Justin Treichel im zweiten Abschnitt vor keine einzige ernsthafte Prüfung gestellt wurden, setzte Sidi Sané vom Elfmeterpunkt. Nachdem Keke Topp von Kleves Maxwell Bimpek ungeschickt von den Beinen geholt worden war, verwandelte Sidi Sané für den A-Junioren-Bundesligisten eiskalt zum 3:1 (76.).