Stadtlohn. Nach einem 0:3-Rückstand schaffen die Schalker B-Juniorenfußballer bei der U 19 des SuS Stadtlohn noch ein 3:3. Acht Nationalspieler fehlen.

Im 23. Spiel dieser Saison stand die U 17 des FC Schalke 04 ganz dicht vor ihrer ersten Niederlage. Der Tabellendritte der Fußball-B-Junioren-Bundesliga lag im Testspiel bei der U 19 des SuS Stadtlohn mit 0:3 zurück, konnte aber noch zum 3:3 ausgleichen.

Die Energieleistung in der Endphase spricht für den Knappen-Nachwuchs, aber in Erinnerung bleiben auch die ersten 60 Minuten, in denen die Stadtlohner ihren jüngeren Gästen den Schneid abkauften. „Dieses Spiel lieferte unseren Jungs ein Super-Beispiel dafür, was Intensität und Körperlichkeit ausmachen können“, meinte Trainer Onur Çinel. „Die Stadtlohner waren über weite Strecken gieriger.“

Acht Schalker sind mit ihren Nationalmannschaften unterwegs

Dass insgesamt acht seiner Spieler mit ihren Nationalmannschaften unterwegs waren, könnte als Erklärung für die lange Zeit schwache Schalker Leistung dienen. „Aber wir wollen das nicht als Ausrede nutzen“, betonte Onur Çinel, der drei Jungs aus der U 16 mitnahm, um als Elf auftreten zu können.

Die Schalker wurden von ihrem Kooperationspartner zu Beginn beider Halbzeiten eiskalt erwischt. Zur Pause lagen sie nach einem frühen Gegentreffer verdient mit 0:1 zurück. In den ersten Minuten der zweiten Hälfte legten die Münsterländer zwei weitere Tore nach.

Dorian Nacu verkürzt für die Schalker U 17 auf 1:3

Erst danach kamen die Königsblauen ins Spiel. Dorian Nacus Treffer zum 1:3 leitete die erfolgreiche Aufholjagd der Gäste ein. Ausgerechnet Vincent Burlet, der linke Verteidiger, verhinderte mit seinen Toren zum 2:3 und 3:3 eine unliebsame Überraschung für sein Team.