Chomutov. Deutschlands U 16 setzt sich mit 3:1 gegen Tschechien durch, nachdem sie das erste Spiel mit 2:3 verloren hat. Schalkes Assan Ouédraogo trifft.

Onur Cinel, der Trainer der U-17-Fußballer des FC Schalke 04, der sich am Samstag im Parkstadion den 2:1-Sieg des U-23-Teams in der Regionalliga gegen den SV Lippstadt angeschaut hat, kann stolz auf seine Jungs sein.

Nachdem Stürmer Niklas Dörr für die U-17-Nationalmannschaft beim 2:1-Sieg über die Türkei in Hannover getroffen hatte, trug sich am Samstag auch Assan Ouédraogo, ebenfalls ein junger Offensiv-Mann, in die DFB-Torschützenliste ein. Er traf beim 3:1 (1:0)-Erfolg der deutschen U-16-Auswahl in Chomutov gegen Gastgeber Tschechien.

Schalkes Assan Ouédraogo trifft in der 56. Minute zum 2:1

Damit revanchierte sich das Team von U-16-Nationaltrainer Christian Wück für die knappe 2:3-Niederlage im ersten Aufeinandertreffen am Donnerstag. Henrik Koch (38.) vom DSC Arminia Bielefeld brachte die DFB-Auswahl in Chomutov in Führung. Im zweiten Durchgang glichen die Gastgeber in der 46. Minute zwar durch Simon Tesar aus, zehn Minuten später stellte Schalkes Assan Ouédraogo den alten Abstand aber wieder her. Kurz vor Schluss war es dann Bence Dárdai von Hertha BSC, der in der 73. Minute auf 3:1.