Gelsenkirchen. Für die sieben Schalker Leihspieler setzt es ausschließlich Niederlagen: in England, Frankreich, Belgien, der 2. Bundesliga sowie der Türkei.

Während der FC Schalke 04 in der 2. Bundesliga dank des 2:0 beim FC Hansa Rostock seinen vierten Saisonsieg gefeiert und auf Platz acht gerückt ist, haben die sieben Leihspieler der Königsblauen am vergangenen Wochenende allesamt Niederlagen hinnehmen müssen: Ozan Kabak, Amine Harit, Rabbi Matondo, Nassim Boujellab, Can Bozdogan, Levent Mercan und Hamza Mendyl.

Norwich City wartet in England in dieser Premier-League-Saison weiterhin auf den ersten Punktgewinn und bleibt am Tabellenende. Am sechsten Spieltag unterlag der Aufsteiger, für den Ozan Kabak bis zur 69. Minute zum Einsatz kam, ehe er seinen Platz für den ehemaligen Bremer Milot Rashica räumen musste, mit 0:2 (0:1) beim FC Everton.

Amine Harit und Olympique Marseille patzen im Duell der Verfolger

Ebenfalls eine Niederlage einstecken musste Amine Harit im Duell der Verfolger des Spitzenreiters Paris Saint-Germain mit Olympique Marseille in der Ligue 1 in Frankreich hinnehmen. Der marokkanische Mittelfeld-Mann wurde bei der 2:3 (2:2)-Heimniederlage gegen den RC Lens in der 63. Minute eingewechselt. Nachdem Olympique den 0:2-Rückstand ausgeglichen hatte, gelang Wesley Said in der 71. Minute der Siegtreffer für Lens.

Trotz einer 1:0-Führung blieb auch Cercle Brügge in Belgien in der Division 1A am vergangenen Wochenende ohne Punktgewinn. Beim Tabellen-13. KAA Gent unterlag der Tabellen-16. um Rabbi Matondo, der in der 78. Minute für den Brügger Torschützen Álex Millán eingewechselt wurde, mit 1:2 (1:0).

Nassim Boujellab kehrt mit neuem Trainer nach Gelsenkirchen zurück

Nassim Boujellab hatte mit seiner Mannschaft ebenfalls keinen Grund zur Freude. Der Mittelfeld-Spieler unterlag mit dem FC Ingolstadt, dem nächsten Schalker Gegner in der 2. Bundesliga, Fortuna Düsseldorf zu Hause mit 1:2. Dabei kam Nassim Boujellab ab der 67. Minute zum Einsatz. Einen Tag nach der Niederlage hat der FCI Cheftrainer Roberto Pätzold freigestellt und mit André Schubert dessen Nachfolger verpflichtet.

Ohne Erfolg blieben auch die drei Schalker Leihspieler in der türkischen Süper Lig: Der Tabellenvierte Beşiktaş Istanbul mit Can Bozdogan, der in der Schlussviertelstunde mitwirkte, verlor beim starken Aufsteiger Altay İzmir, dem Tabellendritten, mit 1:2 (0:0) und verpasste den Sprung an die Spitze. Fatih Karagümrük unterlag bei Sivasspor ebenso mit 0:4 wie Gaziantep FK bei Adana Demirspor. Levent Mercan spielte für Karagümrük dabei ab der 58. Minute, während Hamza Mendyl für Gaziantep nicht zum Einsatz kam. (AHa)